Poème-France.com

Poeme : T’aimer ? Je Ne Peux Plus



T’aimer ? Je Ne Peux Plus

Dans un train
Perdue sur les routes
En rentrant a bologne ce soir

Et demain je vais te revoir
Que pour dire rien ne compte
Dans cette fin.
Tu as montré ton égoisme
Une véritable insolence
Et j’ai eu un mal-confiance
Chéri j’en ai marre de ton arrogance
Chéri j’en ai marre de ton indifference
Chéri tu m’as montré ton racisme
Je vais venir pour te dire adieux
Pour te dire que tu ne me sers plus
Que je ne vais pas me combattre
Pour te garder, tu étais un traitre
T’aimer ? je ne peux plus
Alors mieux de redire adieux…
Enigma_23M

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃z- œ̃ tʁɛ̃
pεʁdɥ syʁ lε ʁutə
ɑ̃ ʁɑ̃tʁɑ̃ a bɔlɔɲə sə swaʁ

e dəmɛ̃ ʒə vε tə ʁəvwaʁ
kə puʁ diʁə ʁjɛ̃ nə kɔ̃tə
dɑ̃ sεtə fɛ̃.
ty a mɔ̃tʁe tɔ̃n- eɡwasmə
ynə veʁitablə ɛ̃sɔlɑ̃sə
e ʒε y œ̃ mal kɔ̃fjɑ̃sə
ʃeʁi ʒɑ̃n- ε maʁə də tɔ̃n- aʁɔɡɑ̃sə
ʃeʁi ʒɑ̃n- ε maʁə də tɔ̃n- ɛ̃difəʁɑ̃sə
ʃeʁi ty ma mɔ̃tʁe tɔ̃ ʁasismə
ʒə vε vəniʁ puʁ tə diʁə adjø
puʁ tə diʁə kə ty nə mə sεʁ plys
kə ʒə nə vε pa mə kɔ̃batʁə
puʁ tə ɡaʁde, ty etεz- œ̃ tʁεtʁə
tεme ? ʒə nə pø plys
alɔʁ mjø də ʁədiʁə adjø…