Poème-France.com

Poeme : Soudain Je Me Réveille



Soudain Je Me Réveille

Parfois je me demande
Si j’avais raison ou j’avais tort
Au premier jours de joie j’inonde
Des sentiments dedans sont trop forts

Soudain je me réveille
En trouvant que ce que j’ai construit
Est tombé et dedans je me sens vielle
L’amour n’a plus de valeur, il est détruit

J’avais un espoir pour finir :
Avec mon chagrin
De détruire la malchance et enfin rire
Mais je pense que le chagrin est mon destin

J’ai toujours refusé de pleurer
Car mes larmes sont trop faibles
Pour détruire mon orgueil et m’enterrer
Vivante car je suis encore paisible.
Enigma_23M

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁfwa ʒə mə dəmɑ̃də
si ʒavε ʁεzɔ̃ u ʒavε tɔʁ
o pʁəmje ʒuʁ də ʒwa ʒinɔ̃də
dε sɑ̃timɑ̃ dədɑ̃ sɔ̃ tʁo fɔʁ

sudɛ̃ ʒə mə ʁevεjə
ɑ̃ tʁuvɑ̃ kə sə kə ʒε kɔ̃stʁɥi
ε tɔ̃be e dədɑ̃ ʒə mə sɑ̃s vjεllə
lamuʁ na plys də valœʁ, il ε detʁɥi

ʒavεz- œ̃n- εspwaʁ puʁ finiʁ :
avεk mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃
də detʁɥiʁə la malʃɑ̃sə e ɑ̃fɛ̃ ʁiʁə
mε ʒə pɑ̃sə kə lə ʃaɡʁɛ̃ ε mɔ̃ dεstɛ̃

ʒε tuʒuʁ ʁəfyze də pləʁe
kaʁ mε laʁmə- sɔ̃ tʁo fεblə
puʁ detʁɥiʁə mɔ̃n- ɔʁɡœj e mɑ̃teʁe
vivɑ̃tə kaʁ ʒə sɥiz- ɑ̃kɔʁə pεziblə.