Poème-France.com

Poeme : Mes Mots



Mes Mots

Tu m’as interdit d’écrire
Sur ma souffrance et dire
Ce que de toi je pense.
Tu voulais que je change le sens
Des mots, de les rendre plus doux
Désolée amour, mais tu es un fou
Tu ne peux pas comprendre.
Ni sentir, ni entendre
Se sont mes sentiments
Qui se révoltent de cette façon
Alors hors de question que je mens,
Que je change le sens des mots
Chaque mot que j’ai écrit
Est réel. il pleure et il rit
Les mots sont mon vrai amour
Juste avec eux que je me sens en valeur.
Enigma_23M

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ma ɛ̃tεʁdi dekʁiʁə
syʁ ma sufʁɑ̃sə e diʁə
sə kə də twa ʒə pɑ̃sə.
ty vulε kə ʒə ʃɑ̃ʒə lə sɑ̃s
dε mo, də lε ʁɑ̃dʁə plys du
dezɔle amuʁ, mε ty ε œ̃ fu
ty nə pø pa kɔ̃pʁɑ̃dʁə.
ni sɑ̃tiʁ, ni ɑ̃tɑ̃dʁə
sə sɔ̃ mε sɑ̃timɑ̃
ki sə ʁevɔlte də sεtə fasɔ̃
alɔʁz- ɔʁ də kεstjɔ̃ kə ʒə mɑ̃,
kə ʒə ʃɑ̃ʒə lə sɑ̃s dε mo
ʃakə mo kə ʒε ekʁi
ε ʁeεl. il plœʁə e il ʁit
lε mo sɔ̃ mɔ̃ vʁε amuʁ
ʒystə avεk ø kə ʒə mə sɑ̃sz- ɑ̃ valœʁ.