Poème-France.com

Poeme : A L’ombre Des Foulards



A L’ombre Des Foulards

Otages de leurs passions, de leurs baisers, de leur attirance
Le bourreau des cœurs les enlace, avec véhémence
Emmailloté dans ses filets, sans résistance, succombant
Portant foulard du condamné a la potence, impénitent
Qui tente d’envoiler leurs sentiments pour l’apparence

Sous la voilure qui les cache des regards intransigeants
Dans leurs regards une peur tenace, qui déchirent les amants
De se faire prendre main dans le sac, de montrer leurs sentiments
Otages de leurs passions, de leurs baisers, de leur attirance

S’aimer au grand jour est tour de force,
Quand pour l’amour il faut qu’on écorche
Enfants, femme, et toute la noce et qu’on divorce
Sous les foulards, les masques des prisonniers
Beaucoup de peine, de douleurs accumulées
Otages de leurs passions, de leurs baisers, de leur attirance… .
Envol

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔtaʒə də lœʁ pasjɔ̃, də lœʁ bεze, də lœʁ atiʁɑ̃sə
lə buʁʁo dε kœʁ lεz- ɑ̃lasə, avεk veemɑ̃sə
ɑ̃majɔte dɑ̃ sε filε, sɑ̃ ʁezistɑ̃sə, sykɔ̃bɑ̃
pɔʁtɑ̃ fulaʁ dy kɔ̃damne a la pɔtɑ̃sə, ɛ̃penite
ki tɑ̃tə dɑ̃vwale lœʁ sɑ̃timɑ̃ puʁ lapaʁɑ̃sə

su la vwalyʁə ki lε kaʃə dε ʁəɡaʁdz- ɛ̃tʁɑ̃ziʒɑ̃
dɑ̃ lœʁ ʁəɡaʁdz- ynə pœʁ tənasə, ki deʃiʁe lεz- amɑ̃
də sə fεʁə pʁɑ̃dʁə mɛ̃ dɑ̃ lə sak, də mɔ̃tʁe lœʁ sɑ̃timɑ̃
ɔtaʒə də lœʁ pasjɔ̃, də lœʁ bεze, də lœʁ atiʁɑ̃sə

sεme o ɡʁɑ̃ ʒuʁ ε tuʁ də fɔʁsə,
kɑ̃ puʁ lamuʁ il fo kɔ̃n- ekɔʁʃə
ɑ̃fɑ̃, famə, e tutə la nɔsə e kɔ̃ divɔʁsə
su lε fulaʁd, lε mask dε pʁizɔnje
boku də pεnə, də dulœʁz- akymyle
ɔtaʒə də lœʁ pasjɔ̃, də lœʁ bεze, də lœʁ atiʁɑ̃sə…