Univers de poésie d'un auteur

Prose:Amour Fidèle

La Prose

Dans l’embrasure de la porte
L’œil aux aguets
Il flaire, l’arrivée imminente
De son fidèle comparse

Dans le portail de la mansarde
La prunelle animée par la curiosité
A l’affût du moindre mouvement
Il ose espérer le retour
De son acolyte

Sur le pas du portique
Le regard attendrit
La fenêtre du cœur grande ouverte
Dans l’attente du bruit
Qui signifiera l’entrée de son compère

Sur le seuil de la chaumière
Entre mélancolie et liesse
Il patiente, temporisant ses ardeurs
La queue prête à l’accueil
De son gai luron

Compagnon dévoué
Confident de nos mélancolies
Complice de nos plaisirs
Amant de nos promenades

Ta présence embellit
La solitude de nos jours
Et n’est que sourire
En demeure
Tu es et resteras
Mon plus doux camarade
Mon chien… . .
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Envol

Poète Envol

Envol a publié sur le site 10 écrits. Envol est membre du site depuis l'année 2017.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Amour Fidèledɑ̃ lɑ̃bʁazyʁə də la pɔʁtə
lœj oz- aɡε
il flεʁə, laʁive iminɑ̃tə
də sɔ̃ fidεlə kɔ̃paʁsə

dɑ̃ lə pɔʁtaj də la mɑ̃saʁdə
la pʁynεllə anime paʁ la kyʁjozite
a lafy dy mwɛ̃dʁə muvəmɑ̃
il ozə εspeʁe lə ʁətuʁ
də sɔ̃n- akɔlitə

syʁ lə pa dy pɔʁtikə
lə ʁəɡaʁ atɑ̃dʁi
la fənεtʁə dy kœʁ ɡʁɑ̃də uvεʁtə
dɑ̃ latɑ̃tə dy bʁɥi
ki siɲifjəʁa lɑ̃tʁe də sɔ̃ kɔ̃pεʁə

syʁ lə səj də la ʃomjεʁə
ɑ̃tʁə melɑ̃kɔli e ljεsə
il pasjɑ̃tə, tɑ̃pɔʁizɑ̃ sεz- aʁdœʁ
la kø pʁεtə a lakœj
də sɔ̃ ɡε lyʁɔ̃

kɔ̃paɲɔ̃ devue
kɔ̃fide də no melɑ̃kɔli
kɔ̃plisə də no plεziʁ
amɑ̃ də no pʁɔmənadə

ta pʁezɑ̃sə ɑ̃bεlli
la sɔlitydə də no ʒuʁ
e nε kə suʁiʁə
ɑ̃ dəməʁə
ty ε e ʁεstəʁa
mɔ̃ plys du kamaʁadə
mɔ̃ ʃjɛ̃…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
01/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Fidélité
Du 20/04/2017 15:52

L'écrit contient 135 mots qui sont répartis dans 6 strophes.