Univers de poésie d'un auteur

Prose:Amertume Alpine

La Prose

Sur les cimes alpestres
Emmitouflées dans l’écume
Éventrés par l’enclume
Du vent qui séquestre

Dans les escarpements rocheux
Emmaillotés dans les lames
Ébouriffés par tourbillon neigeux
Les résineux s’exclament

Sur le chaînon en éminence
Enchaînés par leurs racines
Leurs pauvres épines, en défaillance
Leurs donnent souvent mauvaise mine

Et dans montagne souvent on entend
L’écho de leurs gémissements
Quand la bourrasque frénétiquement
Les déracinent complètement…
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Envol

Poète Envol

Envol a publié sur le site 10 écrits. Envol est membre du site depuis l'année 2017.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Amertume Alpinesyʁ lε siməz- alpεstʁə
ɑ̃mitufle dɑ̃ lekymə
evɑ̃tʁe paʁ lɑ̃klymə
dy vɑ̃ ki sekεstʁə

dɑ̃ lεz- εskaʁpəmɑ̃ ʁoʃø
ɑ̃majɔte dɑ̃ lε lamə
ebuʁife paʁ tuʁbijɔ̃ nεʒø
lε ʁezinø sεksklame

syʁ lə ʃεnɔ̃ ɑ̃n- eminɑ̃sə
ɑ̃ʃεne paʁ lœʁ ʁasinə
lœʁ povʁəz- epinə, ɑ̃ defajɑ̃sə
lœʁ dɔne suvɑ̃ movεzə minə

e dɑ̃ mɔ̃taɲə suvɑ̃ ɔ̃n- ɑ̃tɑ̃
leʃo də lœʁ ʒemisəmɑ̃
kɑ̃ la buʁʁaskə fʁenetikəmɑ̃
lε deʁasine kɔ̃plεtəmɑ̃…

Historique des Modifications

20/04/2017 15:46

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
01/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Montagne
Du 20/04/2017 15:45

L'écrit contient 69 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.