Univers de poésie d'un auteur

Prose:Ailes De Printemps

La Prose

Dans une envolée lyrique, un élan inspiré
Sur la harpe du ciel, rémiges au vent
L’oiseau griffonne ses grimoires vaporeux
Des gouttelettes de sa plongée fructueuse

Sur cette vague floue, éthérée, vertigineuse
Plumes sur les ailes de son intuition
Il ondule, voltige, écrit, rédige
Sur l’encre bleutée de l’horizon son passage

A tire d’aile, sur les cordes de la harpe céleste
Il vogue sur les flots de son inspiration
Chassant poiscaille de l’étang ondulant
Aigrettes, factrices, pennes, étalées aux quatre vents

Comme cithare jouant sa mélodie angélique
Les élytres lancent leurs notes dans la brise
En fines perles mélodiques en aubade
Au printemps… .

@Dominique Chouinard
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Envol

Poète Envol

Envol a publié sur le site 10 écrits. Envol est membre du site depuis l'année 2017.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ailes De Printempsdɑ̃z- ynə ɑ̃vɔle liʁikə, œ̃n- elɑ̃ ɛ̃spiʁe
syʁ la-aʁpə dy sjεl, ʁemiʒəz- o vɑ̃
lwazo ɡʁifɔnə sε ɡʁimwaʁə vapɔʁø
dε ɡutəlεtə də sa plɔ̃ʒe fʁyktɥøzə

syʁ sεtə vaɡ flu, eteʁe, vεʁtiʒinøzə
plymə syʁ lεz- εlə də sɔ̃n- ɛ̃tɥisjɔ̃
il ɔ̃dylə, vɔltiʒə, ekʁi, ʁediʒə
syʁ lɑ̃kʁə bløte də lɔʁizɔ̃ sɔ̃ pasaʒə

a tiʁə dεlə, syʁ lε kɔʁdə- də la-aʁpə selεstə
il vɔɡ syʁ lε flo də sɔ̃n- ɛ̃spiʁasjɔ̃
ʃasɑ̃ pwaskajə də letɑ̃ɡ ɔ̃dylɑ̃
εɡʁεtə, faktʁisə, pεnə, etalez- o katʁə vɑ̃

kɔmə sitaʁə ʒuɑ̃ sa melɔdi ɑ̃ʒelikə
lεz- elitʁə- lɑ̃se lœʁ nɔtə dɑ̃ la bʁizə
ɑ̃ finə pεʁlə- melɔdikz- ɑ̃n- obadə
o pʁɛ̃tɑ̃…

at dɔminikə ʃuinaʁ

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
02/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Nature
Du 20/04/2017 15:36

L'écrit contient 110 mots qui sont répartis dans 5 strophes.