Poème-France.com

Poeme : Aube Cardinal



Aube Cardinal

Bourgeon de fraîcheur
Sur la ramure du matin
L’amour tout en couleur
Bourgeon de fraîcheur

Dans l’encrier du ciel
Vol de plume au vent
Romance en arc-en-ciel
Dans l’encrier du ciel

Trille, triolet de bonheur
Comme un doux câlin
Bourgeon de fraîcheur
Sur la ramure du matin

@Dominique Chouinard
Photo : Richard Prévost
Envol

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

buʁʒɔ̃ də fʁεʃœʁ
syʁ la ʁamyʁə dy matɛ̃
lamuʁ tut- ɑ̃ kulœʁ
buʁʒɔ̃ də fʁεʃœʁ

dɑ̃ lɑ̃kʁje dy sjεl
vɔl də plymə o vɑ̃
ʁɔmɑ̃sə ɑ̃n- aʁk ɑ̃ sjεl
dɑ̃ lɑ̃kʁje dy sjεl

tʁijə, tʁjɔlε də bɔnœʁ
kɔmə œ̃ du kalɛ̃
buʁʒɔ̃ də fʁεʃœʁ
syʁ la ʁamyʁə dy matɛ̃

at dɔminikə ʃuinaʁ
fɔto : ʁiʃaʁ pʁevo