Poème-France.com

Poeme : Maudits Soient Les Gros !



Maudits Soient Les Gros !

Qu’ il est serein
Le bouddha du jardin
Avec son sourire taquin
Et son lotus dans les mains !
Il sourit malgré la chaleur
Qui. transforme l’air en vapeur
Et accable votre serviteur,
Le transformant en statue de sueur !
Dieu dans sa grande sagesse
Punit les porteurs de graisse
Qui accumulent trop de richesses
Sans assez se bouger les fesses.
Gloire à ceux qui jeûnent,
Ils serviront de modèles !
Malheur à qui trop déjeune
Il se brûlera les ailes !

Peut on voir sans malaise
Un Jésus joufflu et obèse
Accroché à sa croix de mélèze
Les abdos en mayonnaise !
Essayez d’ imaginer
Le Christ crucifié
Avec un ventre replet
Et de gros bourrelets.
Le mince fait sérieux,
Courageux
Vertueux !
Le gros semble licencieux !
Même dans la vie de tous les jours,
Le gros doit souvent passer son tour
Avant de trouver l ’ amour.
Le chemin n’’ est pas sans détour !
Je suis fort aise
Pour vous présenter ma thèse :
Plus tu pèses,
Moins tu baises !
Heureux les légers !
Ils dirigeront la société !
Même Dieu est de leur côté.
Le paradis sur Terre leur est accordé !
Maudits les gros et les gras !
Pour eux, l’ enfer est ici bas !
Aucune pitié pour ces scélérats,
Ils n ’ont qu’ à diminuer leurs repas.
Eric Dunkerque

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kil ε səʁɛ̃
lə buda dy ʒaʁdɛ̃
avεk sɔ̃ suʁiʁə takɛ̃
e sɔ̃ lɔtys dɑ̃ lε mɛ̃ !
il suʁi malɡʁe la ʃalœʁ
ki. tʁɑ̃sfɔʁmə lεʁ ɑ̃ vapœʁ
e akablə vɔtʁə sεʁvitœʁ,
lə tʁɑ̃sfɔʁmɑ̃ ɑ̃ statɥ də sɥœʁ !
djø dɑ̃ sa ɡʁɑ̃də saʒεsə
pyni lε pɔʁtœʁ də ɡʁεsə
ki akymyle tʁo də ʁiʃesə
sɑ̃z- ase sə buʒe lε fesə.
ɡlwaʁə a sø ki ʒøne,
il sεʁviʁɔ̃ də mɔdεlə !
malœʁ a ki tʁo deʒənə
il sə bʁyləʁa lεz- εlə !

pø ɔ̃ vwaʁ sɑ̃ malεzə
œ̃ ʒezys ʒufly e ɔbεzə
akʁoʃe a sa kʁwa də melεzə
lεz- abdoz- ɑ̃ mεjɔnεzə !
esεje dimaʒine
lə kʁist kʁysifje
avεk œ̃ vɑ̃tʁə ʁəplε
e də ɡʁo buʁʁəlε.
lə mɛ̃sə fε seʁjø,
kuʁaʒø
vεʁtɥø !
lə ɡʁo sɑ̃blə lisɑ̃sjø !
mεmə dɑ̃ la vi də tus lε ʒuʁ,
lə ɡʁo dwa suvɑ̃ pase sɔ̃ tuʁ
avɑ̃ də tʁuve lamuʁ.
lə ʃəmɛ̃ nε pa sɑ̃ detuʁ !
ʒə sɥi fɔʁ εzə
puʁ vu pʁezɑ̃te ma tεzə :
plys ty pεzə,
mwɛ̃ ty bεzə !
œʁø lε leʒe !
il diʁiʒəʁɔ̃ la sɔsjete !
mεmə djø ε də lœʁ kote.
lə paʁadi syʁ teʁə lœʁ εt- akɔʁde !
modi lε ɡʁoz- e lε ɡʁa !
puʁ ø, lɑ̃fe εt- isi ba !
okynə pitje puʁ sε seleʁa,
il nɔ̃ ka diminɥe lœʁ ʁəpa.