Poème-France.com

Poeme : Douceurs D’été.



A Propos

Merci d’aller au bout du texte !

Douceurs D’été.

Nous nous sommes rencontrés
Durant une chaude soirée d’été !
Ton abord était glacé !
De peur, j’ étais pétrifié !

Des rondeurs voluptueuses,
Des courbes audacieuses,
Tu paraissais bien sérieuse
En cette soirée orageuse !

J’ ai d’ abord laissé
Ma timidité s’ exprimer !
De loin je t’ai observé
Puis je me doucement approché. .

Tout de suite, tu m’as plu !
Je savais que tu étais l’ élue.
A ma vue,
Ta résistance avait fondu !

Tu te fis plus accueillante,
Presque fondante,
Limite coulante !
Le temps n’ était plus à l’attente.

Sans préliminaires,
Ma langue jaillit d’ entre mes molaires
Et ma chaleur nucléaire
Explosa ta banquise polaire.

Je me mis à te mordiller,
À te lécher,
Puis toute pudeur envolée,
Je finis par te sucer ! !

L’ affaire fut rondement menée,
À peine commencée,
Déjà terminée !
J’ avais même croqué ton cornet !
Eric Dunkerque

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu nu sɔmə ʁɑ̃kɔ̃tʁe
dyʁɑ̃ ynə ʃodə swaʁe dete !
tɔ̃n- abɔʁ etε ɡlase !
də pœʁ, ʒetε petʁifje !

dε ʁɔ̃dœʁ vɔlyptɥøzə,
dε kuʁbəz- odasjøzə,
ty paʁεsε bjɛ̃ seʁjøzə
ɑ̃ sεtə swaʁe ɔʁaʒøzə !

ʒε dabɔʁ lεse
ma timidite sεkspʁime !
də lwɛ̃ ʒə tε ɔpsεʁve
pɥi ʒə mə dusəmɑ̃ apʁoʃe.

tu də sɥitə, ty ma ply !
ʒə savε kə ty etε lelɥ.
a ma vɥ,
ta ʁezistɑ̃sə avε fɔ̃dy !

ty tə fi plysz- akœjɑ̃tə,
pʁεskə fɔ̃dɑ̃tə,
limitə kulɑ̃tə !
lə tɑ̃ netε plysz- a latɑ̃tə.

sɑ̃ pʁeliminεʁə,
ma lɑ̃ɡ ʒaji dɑ̃tʁə mε mɔlεʁə
e ma ʃalœʁ nykleεʁə
εksploza ta bɑ̃kizə pɔlεʁə.

ʒə mə miz- a tə mɔʁdije,
a tə leʃe,
pɥi tutə pydœʁ ɑ̃vɔle,
ʒə fini paʁ tə syse ! !

lafεʁə fy ʁɔ̃dəmɑ̃ məne,
a pεnə kɔmɑ̃se,
deʒa tεʁmine !
ʒavε mεmə kʁɔke tɔ̃ kɔʁnε !