Poème-France.com

Poeme : Si Seulement Tu Le Sais… ! !



Si Seulement Tu Le Sais… ! !

Marchant pas à pas telle l’ombre que tu ne peux mouiller,
Sur les même dalles que mes peines continuent de souiller,
Je sens tes gouttes légères me toucher mas sans rien effacer,
Perçant invisiblement mon corps impalpable tel le temps passé.

Tels des beaux cassés je me vois dans un miroir,
Sanglante entre mes restes sans les ramasser,
Figée, brisée et si seulement tu le sais…
Pour pleurer encore des gouttes ce soir.

Le temps semble en pause, un jour que je revis encore,
Des images qui posent les traits d’un souvenirs mort,
Pour stopper mes pas dans le silence de ma mémoire,
Et mêler mes larmes muettes à tes gouttes de désespoir.

Tels des beaux cassés je me vois dans un miroir,
Sanglante entre mes restes sans les ramasser,
Figée, brisée et si seulement tu le sais…
Pour pleurer encore des gouttes ce soir.
Black $Hadow

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

maʁʃɑ̃ pa a pa tεllə lɔ̃bʁə kə ty nə pø muje,
syʁ lε mεmə dalə kə mε pεnə kɔ̃tinɥe də suje,
ʒə sɑ̃s tε ɡutə leʒεʁə mə tuʃe mas sɑ̃ ʁjɛ̃ efase,
pεʁsɑ̃ ɛ̃vizibləmɑ̃ mɔ̃ kɔʁz- ɛ̃palpablə tεl lə tɑ̃ pase.

tεl dε bo kase ʒə mə vwa dɑ̃z- œ̃ miʁwaʁ,
sɑ̃ɡlɑ̃tə ɑ̃tʁə mε ʁεstə sɑ̃ lε ʁamase,
fiʒe, bʁize e si sələmɑ̃ ty lə sε…
puʁ pləʁe ɑ̃kɔʁə dε ɡutə sə swaʁ.

lə tɑ̃ sɑ̃blə ɑ̃ pozə, œ̃ ʒuʁ kə ʒə ʁəviz- ɑ̃kɔʁə,
dεz- imaʒə ki poze lε tʁε dœ̃ suvəniʁ mɔʁ,
puʁ stɔpe mε pa dɑ̃ lə silɑ̃sə də ma memwaʁə,
e mεle mε laʁmə- mɥεtəz- a tε ɡutə də dezεspwaʁ.

tεl dε bo kase ʒə mə vwa dɑ̃z- œ̃ miʁwaʁ,
sɑ̃ɡlɑ̃tə ɑ̃tʁə mε ʁεstə sɑ̃ lε ʁamase,
fiʒe, bʁize e si sələmɑ̃ ty lə sε…
puʁ pləʁe ɑ̃kɔʁə dε ɡutə sə swaʁ.