Poème-France.com

Poeme : Le Temps/L’inspiration



Le Temps/L’inspiration

Aidez-moi !
Mes mots se sont envolés
Sur la montre, les heures défilent
Les aiguilles passent
Sans se soucier de ma détresse,
Je vis dans l’attente,
L’attente d’un inspiration nouvelle,
Avec l’espoir,
De noircir de nouveau les feuilles
De soulager mon inconscient
Seuls, quelques bouts de phrases
Parviennent à mon cerveau
Mais fatiguée, je n’arrive plus à les assembler
Les rimes deviennent impossibles
Je ne me reconnais plus
Moi qui avais tant besoin d’ecrire pour vivre
Où suis-je ? que dois-je faire ?
Attendre encore et encore que le temps s’efile
Et que mon âme guerisse.
Etoile Du Soir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εde mwa !
mε mo sə sɔ̃t- ɑ̃vɔle
syʁ la mɔ̃tʁə, lεz- œʁ defile
lεz- εɡɥjə pase
sɑ̃ sə susje də ma detʁεsə,
ʒə vis dɑ̃ latɑ̃tə,
latɑ̃tə dœ̃n- ɛ̃spiʁasjɔ̃ nuvεllə,
avεk lεspwaʁ,
də nwaʁsiʁ də nuvo lε fœjə
də sulaʒe mɔ̃n- ɛ̃kɔ̃sjɑ̃
səl, kεlk bu də fʁazə
paʁvjεne a mɔ̃ sεʁvo
mε fatiɡe, ʒə naʁivə plysz- a lεz- asɑ̃ble
lε ʁimə dəvjεne ɛ̃pɔsiblə
ʒə nə mə ʁəkɔnε plys
mwa ki avε tɑ̃ bəzwɛ̃ dεkʁiʁə puʁ vivʁə
u sɥi ʒə ? kə dwa ʒə fεʁə ?
atɑ̃dʁə ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə kə lə tɑ̃ səfilə
e kə mɔ̃n- amə ɡəʁisə.