Poème-France.com

Poeme : Mon Coeur



Mon Coeur

Mon cœur est une balance
Tu le quittes comme l’espérance
Le poids va de l’autre côté
Tu ne te vois même pas monter

L’espérance, d’un nous
Le poids, de mes sentiments

Tu t’envoles, tu ne le vois pas
Mon cœur se vide de l’amour
Mes yeux pleurent tous les jours
Mes sentiments s’en vont pas à pas

S’en vont, vers lui
S’en vont, vers « l’autre »
Etoile Noire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ εt- ynə balɑ̃sə
ty lə kitə kɔmə lεspeʁɑ̃sə
lə pwa va də lotʁə kote
ty nə tə vwa mεmə pa mɔ̃te

lεspeʁɑ̃sə, dœ̃ nu
lə pwa, də mε sɑ̃timɑ̃

ty tɑ̃vɔlə, ty nə lə vwa pa
mɔ̃ kœʁ sə vidə də lamuʁ
mεz- iø pləʁe tus lε ʒuʁ
mε sɑ̃timɑ̃ sɑ̃ vɔ̃ pa a pa

sɑ̃ vɔ̃, vεʁ lɥi
sɑ̃ vɔ̃, vεʁs « lotʁə »