Poème-France.com

Poeme : Entendez-Vous ?



Entendez-Vous ?

Entendez-vous cette Folle mélodie ?
Entendez-vous ce chant apaisant ?
Entendez-vous ce son qui résume votre vie ?
Entendez-vous cette musique qui vous berce lentement ?
Entendez-vous cet hymne dans lequel on est pris ?
Entendez-vous ce rythme endiablé et dansant ?
Entendez-vous cette chanson de votre lit ?
Entendez-vous cette symphonie douce, tout en pensant ?
Entendez-vous ces notes jouant sur vos avis ?
Entendez-vous ces bruits jonglant avec vos sentiments ?

Entendez cette musique qui réchauffe vos cœurs
Entendez la et ne lancez plus de regards accusateurs
Entendez la, elle calmeras toute ardeur
Entendez la et comprenez l’auteur

Ecoutez vos chants, vos mélodie
Car seul la musique dirige vraiment nos vies
Ezekiel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃tɑ̃de vu sεtə fɔlə melɔdi ?
ɑ̃tɑ̃de vu sə ʃɑ̃ apεzɑ̃ ?
ɑ̃tɑ̃de vu sə sɔ̃ ki ʁezymə vɔtʁə vi ?
ɑ̃tɑ̃de vu sεtə myzikə ki vu bεʁsə lɑ̃təmɑ̃ ?
ɑ̃tɑ̃de vu sεt imnə dɑ̃ ləkεl ɔ̃n- ε pʁi ?
ɑ̃tɑ̃de vu sə ʁitmə ɑ̃djable e dɑ̃sɑ̃ ?
ɑ̃tɑ̃de vu sεtə ʃɑ̃sɔ̃ də vɔtʁə li ?
ɑ̃tɑ̃de vu sεtə sɛ̃fɔni dusə, tut- ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ ?
ɑ̃tɑ̃de vu sε nɔtə ʒuɑ̃ syʁ voz- avi ?
ɑ̃tɑ̃de vu sε bʁɥi ʒɔ̃ɡlɑ̃ avεk vo sɑ̃timɑ̃ ?

ɑ̃tɑ̃de sεtə myzikə ki ʁeʃofə vo kœʁ
ɑ̃tɑ̃de la e nə lɑ̃se plys də ʁəɡaʁdz- akyzatœʁ
ɑ̃tɑ̃de la, εllə kalməʁa tutə aʁdœʁ
ɑ̃tɑ̃de la e kɔ̃pʁəne lotœʁ

əkute vo ʃɑ̃, vo melɔdi
kaʁ səl la myzikə diʁiʒə vʁεmɑ̃ no vi