Poème-France.com

Poeme : Folie Amoureuse…



Folie Amoureuse…

Dans la rue des mots d’amour,
Je me retrouve en silence…
Et, m’oublie sur les ombres,
D’un homme en attirance
Qui, au pas d’un autre jour, …

Regarde, la délicate
Qui lui donne au plaisir…
Et, en son cœur, un sourire
Qui s’enivre et se contente

Petite rêverie d’un instant
Qui s’attarde en des sentiments
D’alors, évanouis en cachette
Dans les oeuvres ouvertes…

Et, autour des gestes perdus
Pour elle, mon attention…
Qui s’endort le soir à ses côtés
Au creux d’un baiser espéré…
Dans la main de mes raisons
Qui ne lui sont pas voulus…

Je reste dans la douce fantaisie
D’un ange d’espoir, pour éclairer
Mes nuits de tendresse, en pensant
A la douce voix d’une enfant…
Qui pourrait aussi m’aimer,
Sur le sentier de l’éphèmère vie

Petite passion d’un écriture
Qui s’enivre et veut se comprendre
Par delà, les ratures signées
D’un poème du bien-aimé

Ecrit sur le pavé adroit,
D’une rue passante, en moi
Qui s’était dessinée…
Un reflet d’un cœur désiré

Mais, qui pleure de ses peurs
Qui savent les faiblesses d’ailleurs
Prises dans les sourires…
D’un autre rêve à vivre

Dans cette folie amoureuse,
Je capitule et envoie en cette note
Des lettres d’un sentiment de l’ombre
Qui se pleure encore et se redoute
Je la voulais juste heureuse…
Fab, Kristell

PostScriptum

Passage à vide dans mon écriture, mais une marque amoureuse d’un coeur en mon homme…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ la ʁy dε mo damuʁ,
ʒə mə ʁətʁuvə ɑ̃ silɑ̃sə…
e, mubli syʁ lεz- ɔ̃bʁə,
dœ̃n- ɔmə ɑ̃n- atiʁɑ̃sə
ki, o pa dœ̃n- otʁə ʒuʁ, …

ʁəɡaʁdə, la delikatə
ki lɥi dɔnə o plεziʁ…
e, ɑ̃ sɔ̃ kœʁ, œ̃ suʁiʁə
ki sɑ̃nivʁə e sə kɔ̃tɑ̃tə

pətitə ʁεvəʁi dœ̃n- ɛ̃stɑ̃
ki sataʁdə ɑ̃ dε sɑ̃timɑ̃
dalɔʁ, evanuiz- ɑ̃ kaʃεtə
dɑ̃ lεz- œvʁəz- uvεʁtə…

e, otuʁ dε ʒεstə pεʁdys
puʁ εllə, mɔ̃n- atɑ̃sjɔ̃…
ki sɑ̃dɔʁ lə swaʁ a sε kote
o kʁø dœ̃ bεze εspeʁe…
dɑ̃ la mɛ̃ də mε ʁεzɔ̃
ki nə lɥi sɔ̃ pa vulys…

ʒə ʁεstə dɑ̃ la dusə fɑ̃tεzi
dœ̃n- ɑ̃ʒə dεspwaʁ, puʁ eklεʁe
mε nɥi də tɑ̃dʁεsə, ɑ̃ pɑ̃sɑ̃
a la dusə vwa dynə ɑ̃fɑ̃…
ki puʁʁε osi mεme,
syʁ lə sɑ̃tje də lefεmεʁə vi

pətitə pasjɔ̃ dœ̃n- ekʁityʁə
ki sɑ̃nivʁə e vø sə kɔ̃pʁɑ̃dʁə
paʁ dəla, lε ʁatyʁə siɲe
dœ̃ pɔεmə dy bjɛ̃ εme

εkʁi syʁ lə pave adʁwa,
dynə ʁy pasɑ̃tə, ɑ̃ mwa
ki setε desine…
œ̃ ʁəflε dœ̃ kœʁ deziʁe

mε, ki plœʁə də sε pœʁ
ki save lε fεblesə dajœʁ
pʁizə dɑ̃ lε suʁiʁə…
dœ̃n- otʁə ʁεvə a vivʁə

dɑ̃ sεtə fɔli amuʁøzə,
ʒə kapitylə e ɑ̃vwa ɑ̃ sεtə nɔtə
dε lεtʁə- dœ̃ sɑ̃timɑ̃ də lɔ̃bʁə
ki sə plœʁə ɑ̃kɔʁə e sə ʁədutə
ʒə la vulε ʒystə œʁøzə…