Poème-France.com

Poeme : Tu Restes En Moi…



Tu Restes En Moi…

Tu es loin de moi…
Et, au songe du passé
Je reste près de toi,
Qui hante mes pensées

Je te revois encore,
Dans un silence…
Qui me mets dans l’ombre
Et, je repense…

A ces instants,
Qui étaient des enfants
Et, je vois au temps…
Je te regarde maintenant

Toujours,
Avec mon âme
Qui s’était perdu au jour
De mon premier poème

Je ne t’ai jamais
Oublié, en ce cœur
Qui t’aimais…
Déjà et te porte ailleurs

Je te suis, loin de moi
Au pied de l’esprit…
Qui m’égare pour toi
Et, s’écoute en mélodie

Tu reviens, au temps
De mes histoires…
Qui se rappelle en l’instant
De ton regard, avec un espoir
Fab, Kristell

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε lwɛ̃ də mwa…
e, o sɔ̃ʒə dy pase
ʒə ʁεstə pʁε də twa,
ki-ɑ̃tə mε pɑ̃se

ʒə tə ʁəvwaz- ɑ̃kɔʁə,
dɑ̃z- œ̃ silɑ̃sə…
ki mə mεt dɑ̃ lɔ̃bʁə
e, ʒə ʁəpɑ̃sə…

a sεz- ɛ̃stɑ̃,
ki etε dεz- ɑ̃fɑ̃
e, ʒə vwaz- o tɑ̃…
ʒə tə ʁəɡaʁdə mɛ̃tənɑ̃

tuʒuʁ,
avεk mɔ̃n- amə
ki setε pεʁdy o ʒuʁ
də mɔ̃ pʁəmje pɔεmə

ʒə nə tε ʒamε
ublje, ɑ̃ sə kœʁ
ki tεmε…
deʒa e tə pɔʁtə ajœʁ

ʒə tə sɥi, lwɛ̃ də mwa
o pje də lεspʁi…
ki meɡaʁə puʁ twa
e, sekutə ɑ̃ melɔdi

ty ʁəvjɛ̃, o tɑ̃
də mεz- istwaʁə…
ki sə ʁapεllə ɑ̃ lɛ̃stɑ̃
də tɔ̃ ʁəɡaʁ, avεk œ̃n- εspwaʁ