Poème-France.com

Poeme : Petit Amour De La Vie (À Finir)



Petit Amour De La Vie (À Finir)

Je nous espères des songes,
D’un regard laissé au hasard,
Je rêves de nos sourires…
D’un silence fait ange,
Je n’écoutes que ton hasard,
Je ne peux que croire

Je restes à te regarder,
Silencieuses pensées d’espoir
Je ne profite d’une vie que de toi
Même le temps ne peut t’éprouver
Je ne sais que te voire
J’écoutes les jours de ta voix…

Je ne peux que partir,
Ici, s’égare les songes de mon cœur
Guide de mes mots sans pas
Je restes perdu dans ton sourire,
Je ne veux être que petit penseur
Le doux songe s’échappe à ton pas
Fab, Kristell

PostScriptum

Un poème qui cherche sa fin, si vous pouviez m’aider…
Trame : Vision d’un Amour pour toujours, assenti comme l’illusoire rencontre des deux amants…
Mais, je vous laisse dans le propre de votre inspiration, et j’espère que vous me donnerez quelques v


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nuz- εspεʁə dε sɔ̃ʒə,
dœ̃ ʁəɡaʁ lεse o-azaʁ,
ʒə ʁεvə də no suʁiʁə…
dœ̃ silɑ̃sə fε ɑ̃ʒə,
ʒə nekutə kə tɔ̃-azaʁ,
ʒə nə pø kə kʁwaʁə

ʒə ʁεstəz- a tə ʁəɡaʁde,
silɑ̃sjøzə pɑ̃se dεspwaʁ
ʒə nə pʁɔfitə dynə vi kə də twa
mεmə lə tɑ̃ nə pø tepʁuve
ʒə nə sε kə tə vwaʁə
ʒekutə lε ʒuʁ də ta vwa…

ʒə nə pø kə paʁtiʁ,
isi, seɡaʁə lε sɔ̃ʒə də mɔ̃ kœʁ
ɡidə də mε mo sɑ̃ pa
ʒə ʁεstə pεʁdy dɑ̃ tɔ̃ suʁiʁə,
ʒə nə vøz- εtʁə kə pəti pɑ̃sœʁ
lə du sɔ̃ʒə seʃapə a tɔ̃ pa