Poème-France.com

Poeme : Jolie Demoiselle



Jolie Demoiselle

Joli mois de Mai, il fait si beau
Jolie Demoiselle, il est trop tôt
À peine la trentaine
Et on l’a repêche dans la Seine
Courage ou faiblesse
Peu importe, retenons la détresses
Les années ont passés
La jolie Demoiselle n’a pas oublié
Se joli mois de Mai
Où son cœur cherchait la paix
Aujourd’hui, jolie Madame
Repense à se drame
Se jour de désespoir
La Mort était juste un échappatoire.
Farida

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒɔli mwa də mε, il fε si bo
ʒɔli dəmwazεllə, il ε tʁo to
a pεnə la tʁɑ̃tεnə
e ɔ̃ la ʁəpεʃə dɑ̃ la sεnə
kuʁaʒə u fεblεsə
pø ɛ̃pɔʁtə, ʁətənɔ̃ la detʁesə
lεz- anez- ɔ̃ pase
la ʒɔli dəmwazεllə na pa ublje
sə ʒɔli mwa də mε
u sɔ̃ kœʁ ʃεʁʃε la pε
oʒuʁdɥi, ʒɔli madamə
ʁəpɑ̃sə a sə dʁamə
sə ʒuʁ də dezεspwaʁ
la mɔʁ etε ʒystə œ̃n- eʃapatwaʁə.