Poème-France.com

Poeme : En Musique



En Musique

Éclectique, je suis de toutes les musique
Aux rythme des mes humeurs
Elle apaise mes douleurs
Rend mon quotidien plus sympathique

Parfois nostalgique, elle me ramène une vie passé
De doux souvenirs de jeunesse
Rare et précieux moments de tendresse
Comme le jour de mon premier baiser

Dynamique, elle crée l’ambiance
Explosif, mon corps s’affole
Sans même comprendre les paroles
Je la ressent et je danse

Mélancolique, avec elle je m’evade
Dans mon univers au ciel étoilé
Atmosphère idéale pour rêver
Où chaque étoile réunie forment une jolie sérénade.
Farida

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

eklεktikə, ʒə sɥi də tutə lε myzikə
o ʁitmə dε mεz- ymœʁ
εllə apεzə mε dulœʁ
ʁɑ̃ mɔ̃ kɔtidjɛ̃ plys sɛ̃patikə

paʁfwa nɔstalʒikə, εllə mə ʁamεnə ynə vi pase
də du suvəniʁ də ʒənεsə
ʁaʁə e pʁesjø mɔmɑ̃ də tɑ̃dʁεsə
kɔmə lə ʒuʁ də mɔ̃ pʁəmje bεze

dɛ̃amikə, εllə kʁe lɑ̃bjɑ̃sə
εksplozif, mɔ̃ kɔʁ safɔlə
sɑ̃ mεmə kɔ̃pʁɑ̃dʁə lε paʁɔlə
ʒə la ʁəse e ʒə dɑ̃sə

melɑ̃kɔlikə, avεk εllə ʒə məvadə
dɑ̃ mɔ̃n- ynivez- o sjεl etwale
atmɔsfεʁə idealə puʁ ʁεve
u ʃakə etwalə ʁeyni fɔʁme ynə ʒɔli seʁenadə.