Univers de poésie d'un auteur

Texte:Vouloir Et Pouvoir

Le Texte

Apprendre de ses erreurs, n’est pas compliqué,
En revanche ne pas les reproduire, là est la difficulté.
Dans de tristes parcours de vies,
L’histoire se répète à l’infini.
Rempli de bonne foi, véritable !
Il n’est plus question d’être capable.
Ignorer la détresse de ceux qui n’ont pas le choix,
Oui bien sûr à chacun sa croix.
Mais réalisons notre chance,
Nos journées ne sont pas que souffrance.
Et soit maudits toi qui pense, grand malheureux,
Que quand on veut, on peut !
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Farida

Écrivain Farida

Farida a publié sur le site 89 écrits. Farida est membre du site depuis l'année 2021.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Vouloir Et Pouvoirapʁɑ̃dʁə də sεz- eʁœʁ, nε pa kɔ̃plike,
ɑ̃ ʁəvɑ̃ʃə nə pa lε ʁəpʁɔdɥiʁə, la ε la difikylte.
dɑ̃ də tʁistə paʁkuʁ də vi,
listwaʁə sə ʁepεtə a lɛ̃fini.
ʁɑ̃pli də bɔnə fwa, veʁitablə !
il nε plys kεstjɔ̃ dεtʁə kapablə.
iɲɔʁe la detʁεsə də sø ki nɔ̃ pa lə ʃwa,
ui bjɛ̃ syʁ a ʃakœ̃ sa kʁwa.
mε ʁealizɔ̃ nɔtʁə ʃɑ̃sə,
no ʒuʁne nə sɔ̃ pa kə sufʁɑ̃sə.
e swa modi twa ki pɑ̃sə, ɡʁɑ̃ maləʁø,
kə kɑ̃t- ɔ̃ vø, ɔ̃ pø !

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
28/07/2022 16:39Anya

une pensée bien exprimée. La volonté ne suffit pas toujours à réaliser ses rêves mais si on baisse les bras rien ne se fera, pour les grands malades la phrase "quand on veut on peut" est particulièrement indigeste, tant la souffrance est présente, mais il faut garder espoir, de très belles choses ont été faites, créées ,écrites par des gens qui ne sentaient pas bien. Merci du partage

Auteur de Poésie
28/07/2022 18:56Kikicrie

Tout à fait d’accord. Merci , pour texte.

Texte Choix
Du 28/07/2022 00:59

L'écrit contient 87 mots qui sont répartis dans 1 strophes.