Poème-France.com

Texte : Quelques Mots Pour Te Rassurer



Quelques Mots Pour Te Rassurer

Ne baisse pas les yeux, sors tes mains de tes poches. Puis redresse toi, il faut affronter ta vie.
Découvrir cette incroyable aventure, c’elle de ta destinée. La peur t’envahi, c’est normal nous craignons tous l’inconnu. Mais toi aussi tu seras faire avec. Des moments de doutes tu en auras souvent, il faudrat te faire confiance, pour avancer sur les chemins rocailleux de notre Monde. Dans ton périple, tu feras de mauvaises et belles rencontres, qui dans tous les cas boulverserons ton existence.
Ton cœur sera brisé, étrangement il a le pouvoir magique de battre même dans les ténèbres. En morceaux, il sera se reconstruire pour devenir plus fort.
Surtout, ne t’affaiblit pas face au échec, transforme les en leçons. Apprend soit curieux et agit avec intelligence. Efforcé toi de ne pas juger l’autre, essai de le comprendre et entend bien que les différences nous enrichisse et nous rassemble.
Être une bonne personne sera compliqué, fait juste de ton mieux.
Farida

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə bεsə pa lεz- iø, sɔʁ tε mɛ̃ də tε poʃə. pɥi ʁədʁεsə twa, il fo afʁɔ̃te ta vi.
dekuvʁiʁ sεtə ɛ̃kʁwajablə avɑ̃tyʁə, sεllə də ta dεstine. la pœʁ tɑ̃vai, sε nɔʁmal nu kʁεɲɔ̃ tus lɛ̃kɔny. mε twa osi ty səʁa fεʁə avεk. dε mɔmɑ̃ də dutə ty ɑ̃n- oʁa suvɑ̃, il fodʁa tə fεʁə kɔ̃fjɑ̃sə, puʁ avɑ̃se syʁ lε ʃəmɛ̃ ʁɔkajø də nɔtʁə mɔ̃də. dɑ̃ tɔ̃ peʁiplə, ty fəʁa də movεzəz- e bεllə ʁɑ̃kɔ̃tʁə, ki dɑ̃ tus lε ka bulvεʁsəʁɔ̃ tɔ̃n- εɡzistɑ̃sə.
tɔ̃ kœʁ səʁa bʁize, etʁɑ̃ʒəmɑ̃ il a lə puvwaʁ maʒikə də batʁə mεmə dɑ̃ lε tenεbʁə. ɑ̃ mɔʁso, il səʁa sə ʁəkɔ̃stʁɥiʁə puʁ dəvəniʁ plys fɔʁ.
syʁtu, nə tafεbli pa fasə o eʃεk, tʁɑ̃sfɔʁmə lεz- ɑ̃ ləsɔ̃. apʁɑ̃ swa kyʁjøz- e aʒi avεk ɛ̃tεlliʒɑ̃sə. efɔʁse twa də nə pa ʒyʒe lotʁə, esε də lə kɔ̃pʁɑ̃dʁə e ɑ̃tɑ̃ bjɛ̃ kə lε difeʁɑ̃sə nuz- ɑ̃ʁiʃisə e nu ʁasɑ̃blə.
εtʁə ynə bɔnə pεʁsɔnə səʁa kɔ̃plike, fε ʒystə də tɔ̃ mjø.