Poème-France.com

Texte : Ma Petite Philosophie



Ma Petite Philosophie

Drôle d’idée, chercher et trouver l’erreur,
Au risque de passer un mauvais quart d’heure.
Cette quête de la vérité,
À tout prix se persuader.
Que le pire esr toujours bon à savoir,
Trop peu pour y croire.
Moi je préfère les mystères et ses vertiges,
Confiante, il est là mon prestige.
Farida

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dʁolə dide, ʃεʁʃe e tʁuve leʁœʁ,
o ʁiskə də pase œ̃ movε kaʁ dœʁ.
sεtə kεtə də la veʁite,
a tu pʁi sə pεʁsɥade.
kə lə piʁə εsʁ tuʒuʁ bɔ̃ a savwaʁ,
tʁo pø puʁ i kʁwaʁə.
mwa ʒə pʁefεʁə lε mistεʁəz- e sε vεʁtiʒə,
kɔ̃fjɑ̃tə, il ε la mɔ̃ pʁεstiʒə.