Poème-France.com

Poeme : Mais Quel Est Donc Ce Pays Où Les « Je T’aime » Meurt ?



Mais Quel Est Donc Ce Pays Où Les « Je T’aime » Meurt ?

Je me retrouve derrière des barreaux pour trois mots
Que je pensais si fort… Pourquoi donc tous ces maux ?
Mais quel est donc ce pays où l’amour a tort ?
Où on condamne le cœur qui parle, à la mort ?

Elle, elle est libre dans sa tête, derrière sa fenêtre
Elle m’a certainement déjà oublié… peut être

Et moi dehors dans le froid, je regarde là haut
Les étoiles briller. N’a-t ’on jamais rien vu d’aussi beau ?
Mais quel est donc ce pays où l’amour est mort ?
Où on oublie les aveux du cœur sans effort ?

Elle, elle est libre dans sa tête, derrière sa fenêtre
Elle s’est certainement déjà endormi… peut être
Inmortuum

PostScriptum

Une fille auquel j’ai dit trop tôt (peut être) : je t’aime


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə ʁətʁuvə dəʁjεʁə dε baʁo puʁ tʁwa mo
kə ʒə pɑ̃sε si fɔʁ… puʁkwa dɔ̃k tus sε mo ?
mε kεl ε dɔ̃k sə pεiz- u lamuʁ a tɔʁ ?
u ɔ̃ kɔ̃damnə lə kœʁ ki paʁlə, a la mɔʁ ?

εllə, εllə ε libʁə dɑ̃ sa tεtə, dəʁjεʁə sa fənεtʁə
εllə ma sεʁtεnəmɑ̃ deʒa ublje… pø εtʁə

e mwa dəɔʁ dɑ̃ lə fʁwa, ʒə ʁəɡaʁdə la-o
lεz- etwalə bʁije. na tɔ̃ ʒamε ʁjɛ̃ vy dosi bo ?
mε kεl ε dɔ̃k sə pεiz- u lamuʁ ε mɔʁ ?
u ɔ̃n- ubli lεz- avø dy kœʁ sɑ̃z- efɔʁ ?

εllə, εllə ε libʁə dɑ̃ sa tεtə, dəʁjεʁə sa fənεtʁə
εllə sε sεʁtεnəmɑ̃ deʒa ɑ̃dɔʁmi… pø εtʁə