Poème-France.com

Poeme : Moral Mortel



Moral Mortel

Pourquoi nous manque t-il toujours quelque chose ?
Ça faisait longtemps que je ne m’étais pas senti si morose,
Je vis dans le désert d’une quête éternelle
La solitude m’étreint, c’est ma compagne criminelle.

Perdu dans l’abysse qui me vient en aide
Ne plus rien sentir, donnez moi un remède,
Je sens un vide au creux de mon ventre
Je veux un désir inconditionnellement tendre.

Espérant un jour susciter cet engouement,
Me libérer à nouveau de ce déchirement
Car l’amour ne suffit à rassurer nos âmes.
Damiano

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa nu mɑ̃kə te il tuʒuʁ kεlkə ʃozə ?
sa fəzε lɔ̃tɑ̃ kə ʒə nə metε pa sɑ̃ti si mɔʁozə,
ʒə vis dɑ̃ lə dezεʁ dynə kεtə etεʁnεllə
la sɔlitydə metʁɛ̃, sε ma kɔ̃paɲə kʁiminεllə.

pεʁdy dɑ̃ labisə ki mə vjɛ̃ ɑ̃n- εdə
nə plys ʁjɛ̃ sɑ̃tiʁ, dɔne mwa œ̃ ʁəmεdə,
ʒə sɑ̃sz- œ̃ vidə o kʁø də mɔ̃ vɑ̃tʁə
ʒə vøz- œ̃ deziʁ ɛ̃kɔ̃disjɔnεllmɑ̃ tɑ̃dʁə.

εspeʁɑ̃ œ̃ ʒuʁ sysite sεt ɑ̃ɡuəmɑ̃,
mə libeʁe a nuvo də sə deʃiʁəmɑ̃
kaʁ lamuʁ nə syfi a ʁasyʁe noz- amə.