Poème-France.com

Poeme : Le Champ De La Vie



Le Champ De La Vie

Quelques fleurs d’amour
Dans le champ de la vie.
Une haie de bonheur autour
Pour être parfois ébloui.

Quelques papillons de liberté
Dans ce champ de la vie.
De solides arbres d’amitié
Pour s’y mettre à l’abri.

Quelques nappes de terre
Dans le champ de la vie.
Y semer de jolis repères
Pour ne pas qu’on s’oublie.

Quelques eaux près de la grève
Dans ce champ où l’on vit.
Y faire voyager nos rêves
Pour se sentir… en vie.

2015 © Floriane Aubin
Floriane.au

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεlk flœʁ damuʁ
dɑ̃ lə ʃɑ̃ də la vi.
ynə-ε də bɔnœʁ otuʁ
puʁ εtʁə paʁfwaz- eblui.

kεlk papijɔ̃ də libεʁte
dɑ̃ sə ʃɑ̃ də la vi.
də sɔlidəz- aʁbʁə- damitje
puʁ si mεtʁə a labʁi.

kεlk napə də teʁə
dɑ̃ lə ʃɑ̃ də la vi.
i səme də ʒɔli ʁəpεʁə
puʁ nə pa kɔ̃ subli.

kεlkz- o pʁε də la ɡʁεvə
dɑ̃ sə ʃɑ̃ u lɔ̃ vit.
i fεʁə vwajaʒe no ʁεvə
puʁ sə sɑ̃tiʁ… ɑ̃ vi.

dø milə kɛ̃zə kɔpiʁajt flɔʁjanə obɛ̃