Univers de poésie d'un auteur

Prose:Ma Plus Belle Prière

La Prose

« Peu importe la religion des uns, la foi des autres, tant qu’elle est vécue dans le respect d’autrui et dans la tolérance. Mais n’oublions jamais que notre véritable Dieu, à tous, est celle qui nous a mis au monde. Nous sommes tous les enfants d’une maman. Nous sommes tous égaux. C’est le culte de l’être humain. L’amour. Le don de la vie nous a été donné ; ma plus belle prière est de le conserver à l’abri de mon cœur, protégé des vents et des violences, des tourments et des souffrances. Je veux seulement vivre… et vous ? »
2015 © Floriane Aubin
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Floriane.au

Poète Floriane.au

Floriane.au a publié sur le site 5 écrits. Floriane.au est membre du site depuis l'année 2012.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ma Plus Belle Prière« pø ɛ̃pɔʁtə la ʁəliʒjɔ̃ dεz- œ̃, la fwa dεz- otʁə, tɑ̃ kεllə ε vekɥ dɑ̃ lə ʁεspε dotʁɥi e dɑ̃ la tɔleʁɑ̃sə. mε nubljɔ̃ ʒamε kə nɔtʁə veʁitablə djø, a tus, ε sεllə ki nuz- a miz- o mɔ̃də. nu sɔmə tus lεz- ɑ̃fɑ̃ dynə mamɑ̃. nu sɔmə tusz- eɡo. sε lə kyltə də lεtʁə ymɛ̃. lamuʁ. lə dɔ̃ də la vi nuz- a ete dɔne, ma plys bεllə pʁjεʁə ε də lə kɔ̃sεʁve a labʁi də mɔ̃ kœʁ, pʁɔteʒe dε vɑ̃z- e dε vjɔlɑ̃sə, dε tuʁmɑ̃z- e dε sufʁɑ̃sə. ʒə vø sələmɑ̃ vivʁə… e vu ? »
dø milə kɛ̃zə kɔpiʁajt flɔʁjanə obɛ̃

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
17/11/2015 17:39Isa

...Le don de la vie qui nous est fait et que nous nous devons de respecter par nos actes et nos pensées
Merci pour ce rappel

Auteur de Poésie
17/11/2015 21:14Claude408

Merci Floriane c’est court mais ça résume bien le don de la vie.

Auteur de Poésie
17/11/2015 21:46Loic Rousselot

Joliment gentil. Presque bisounours.
M’enfin, mieux vaut lire cela...Une forme de masturbation... Bon j’suis peut être un peu dur...
Juste un ressenti...En fait, ce soir, j’suis de mauvais humeur.
Cordialement.
L.ROUSSELOT

Auteur de Poésie
18/11/2015 10:10Ratouille1

Oui on aspire tous à la paix, très beau ressenti;

Auteur de Poésie
18/11/2015 10:51Daniel

....je suis venu, j’ai lu, et pas déçu....

Auteur de Poésie
18/11/2015 19:43Willy25

un beau pamphlet plein de bon sens, mais arrive t’il a avoir sa place en ce moment