Poème-France.com

Poeme : C’était Une Fois !



C’était Une Fois !

Si tu m’avais aimé une seule fois, je l’aurais su
Et mon cœur aurait pu dire, que dans un coin

À l’abri de tout, caché du monde et sans issue

Tu es encore en vie, inexistant,

Aveugle à tout ce qui t’entoure,

Apathique et impertinent,

Indifférent aux anciennes amours.

Lentement, j’ai compris et j’ai cédé

Laissant derrière ma mémoire

Un corps nu de l’âme, fragmenté,

Oublié dans la section Histoire.

S. A.
Firicel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ty mavεz- εme ynə sələ fwa, ʒə loʁε sy
e mɔ̃ kœʁ oʁε py diʁə, kə dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃

a labʁi də tu, kaʃe dy mɔ̃də e sɑ̃z- isɥ

ty ε ɑ̃kɔʁə ɑ̃ vi, inεksistɑ̃,

avøɡlə a tu sə ki tɑ̃tuʁə,

apatikə e ɛ̃pεʁtine,

ɛ̃difeʁɑ̃ oz- ɑ̃sjεnəz- amuʁ.

lɑ̃təmɑ̃, ʒε kɔ̃pʁiz- e ʒε sede

lεsɑ̃ dəʁjεʁə ma memwaʁə

œ̃ kɔʁ ny də lamə, fʁaɡmɑ̃te,

ublje dɑ̃ la sεksjɔ̃ istwaʁə.

εs. a.