Poème-France.com

Poeme : Envie De Toi !



Envie De Toi !

J’ai faim… Donne-moi à goûter
La pulpe de tes lèvres
Trop mûres, mais virginales.
J’ai soif…
Donne-moi à boire
Dans le creux de ta main,
Perlée par les gouttelettes du désir.
Laisse-moi trouver le secret caché
Derrière le miroir de ton visage
Et puis embrasser le chemin
Qui creuse dans ta joue.
Donne-moi ton bras
Maître de ma taille,
Pour sentir la chaleur de ton corps
Émoustiller mes entrailles.
Laisse-moi t’aimer
Dans un jour de carême,
Être punis tous les deux
Pour le même péché.

S. A.
Firicel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε fɛ̃… dɔnə mwa a ɡute
la pylpə də tε lεvʁə
tʁo myʁə, mε viʁʒinalə.
ʒε swaf…
dɔnə mwa a bwaʁə
dɑ̃ lə kʁø də ta mɛ̃,
pεʁle paʁ lε ɡutəlεtə dy deziʁ.
lεsə mwa tʁuve lə sεkʁε kaʃe
dəʁjεʁə lə miʁwaʁ də tɔ̃ vizaʒə
e pɥiz- ɑ̃bʁase lə ʃəmɛ̃
ki kʁøzə dɑ̃ ta ʒu.
dɔnə mwa tɔ̃ bʁa
mεtʁə də ma tajə,
puʁ sɑ̃tiʁ la ʃalœʁ də tɔ̃ kɔʁ
emustije mεz- ɑ̃tʁajə.
lεsə mwa tεme
dɑ̃z- œ̃ ʒuʁ də kaʁεmə,
εtʁə pyni tus lε dø
puʁ lə mεmə peʃe.

εs. a.