Poème-France.com

Poeme : Je Suis Comme Un Aimant !



Je Suis Comme Un Aimant !

J’ai toujours écrit avec mon âme
Envahie par les douleurs des autres.
Comme un aimant qui attire toutes
Les souffrances de ce monde, je supplie
En vain les anges qui ont perdu leurs ailes.
Je paye le tribut des attentes inutiles
Sans rien recevoir en échange.
J’ouvre le passé endormi qui fait mal
Et je laisse faire brulée par le soleil,
La pellicule d’un vieux film noir et blanc
Qui a conservé tant de temps
Les amertumes de ma vie.
Firicel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε tuʒuʁz- ekʁi avεk mɔ̃n- amə
ɑ̃vai paʁ lε dulœʁ dεz- otʁə.
kɔmə œ̃n- εmɑ̃ ki atiʁə tutə
lε sufʁɑ̃sə də sə mɔ̃də, ʒə sypli
ɑ̃ vɛ̃ lεz- ɑ̃ʒə ki ɔ̃ pεʁdy lœʁz- εlə.
ʒə pεj lə tʁiby dεz- atɑ̃təz- inytilə
sɑ̃ ʁjɛ̃ ʁəsəvwaʁ ɑ̃n- eʃɑ̃ʒə.
ʒuvʁə lə pase ɑ̃dɔʁmi ki fε mal
e ʒə lεsə fεʁə bʁyle paʁ lə sɔlεj,
la pεllikylə dœ̃ vjø film nwaʁ e blɑ̃
ki a kɔ̃sεʁve tɑ̃ də tɑ̃
lεz- amεʁtymə də ma vi.