Poème-France.com

Poeme : Ames Soeurs



Ames Soeurs

Au-delà des montagnes, la-bas
Murmurant des mots tendre
Elle attend patiemment que je lui parle tout bas
Silencieuse jusqu’alors, vais-je me laisser surprendre ?

Secrète et mystérieuse, elle m’attend
Ombre de mon ombre, j’avance prudemment
Elle sait que mes lèvres l’appellent
Unique Amie sincère, ELLE.
Riche de toute beauté, mon âme a succombé
Sert moi dans tes bras, ma sœur, mon amie en toute amitié.
Nathalie Anne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o dəla dε mɔ̃taɲə, la ba
myʁmyʁɑ̃ dε mo tɑ̃dʁə
εllə atɑ̃ pasjamɑ̃ kə ʒə lɥi paʁlə tu ba
silɑ̃sjøzə ʒyskalɔʁ, vε ʒə mə lεse syʁpʁɑ̃dʁə ?

sεkʁεtə e misteʁjøzə, εllə matɑ̃
ɔ̃bʁə də mɔ̃n- ɔ̃bʁə, ʒavɑ̃sə pʁydamɑ̃
εllə sε kə mε lεvʁə- lapεlle
ynikə ami sɛ̃sεʁə, εllə.
ʁiʃə də tutə bote, mɔ̃n- amə a sykɔ̃be
sεʁ mwa dɑ̃ tε bʁa, ma sœʁ, mɔ̃n- ami ɑ̃ tutə amitje.