Poème-France.com

Poeme : Hyper Réel



Hyper Réel

Bienvenue dans l’hyper réel,
Monde du sexe virtuel,
Aux vibrations siliconées,
D’obsessions chorégraphiées,
En allées et venues syncopées.
Des jaculations spéciales,
Reçoivent alors à l’oral,
Dans des projections rythmiques,
Des jets de sperme synthétique.
Bienvenue dans l’hyper réel,
Des orgies télévisuelles,
Rythmant les flux aseptisés,
Des informations formatées,
En dépêches exceptionnelles ; .
Qui volatilisent les faits,
Dans des signes ni faux, ni vrais,
Qui court-circuitent le réel.
Dissolvant les référentiels.
Bienvenue dans l’hyper réel,
Les valeurs sont sans sous-jacent,
Au pays des hauts rendements,
Le goût des valeurs matérielles,
Par l’argent dévore le réel.
Dernier tango de la valeur,
Ajoutée des spéculateurs,
La précession des simulacres,
A un avant-goût de massacre.
Bienvenue dans l’hyper réel !

Le 07/05/2013
Patrice.truffot

PostScriptum

Le capitalisme de demain fera de l’être humain une marchandise sexuelle ; sacrifiant sa dignité au plaisir immédiat (D. AF. de Sade, vers 1780) .
La ’Précession des simulacres’, ou encore ’La carte précède le territoire’ est un concept théorisé par Jean Baudrillard, (’Simulacres et simulation’, 1981)
En 2009, les échanges de l’économie spéculative représentaient plus de 50 fois la valeur des échanges de biens matériels…
’Seul le simulacre est vrai. ’ - L’ecclésiaste


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bjɛ̃vənɥ dɑ̃ lipe ʁeεl,
mɔ̃də dy sεksə viʁtɥεl,
o vibʁasjɔ̃ silikɔne,
dɔpsesjɔ̃ kɔʁeɡʁafje,
ɑ̃n- alez- e vənɥ sɛ̃kɔpe.
dε ʒakylasjɔ̃ spesjalə,
ʁəswave alɔʁz- a lɔʁal,
dɑ̃ dε pʁɔʒεksjɔ̃ ʁitmik,
dε ʒεt də spεʁmə sɛ̃tetikə.
bjɛ̃vənɥ dɑ̃ lipe ʁeεl,
dεz- ɔʁʒi televizɥεllə,
ʁitmɑ̃ lε flyks azεptize,
dεz- ɛ̃fɔʁmasjɔ̃ fɔʁmate,
ɑ̃ depεʃəz- εksεpsjɔnεllə, .
ki vɔlatilize lε fε,
dɑ̃ dε siɲə ni fo, ni vʁε,
ki kuʁ siʁkɥite lə ʁeεl.
disɔlvɑ̃ lε ʁefeʁɑ̃sjεl.
bjɛ̃vənɥ dɑ̃ lipe ʁeεl,
lε valœʁ sɔ̃ sɑ̃ su ʒasɑ̃,
o pεi dεz- o ʁɑ̃dəmɑ̃,
lə ɡu dε valœʁ mateʁjεllə,
paʁ laʁʒe devɔʁə lə ʁeεl.
dεʁnje tɑ̃ɡo də la valœʁ,
aʒute dε spekylatœʁ,
la pʁesesjɔ̃ dε simylakʁə,
a œ̃n- avɑ̃ ɡu də masakʁə.
bjɛ̃vənɥ dɑ̃ lipe ʁeεl !

lə zeʁo sεt slaʃ zeʁo sɛ̃k slaʃ dø milə tʁεzə