Poème-France.com

Poeme : Anniversaire



Anniversaire

Aujourd’hui c’est mon anniversaire
J’ai l’âge de mes artères
Faut il en rire ou en pleurer ?
Je commence à penser
Au voyage sans retour
Bon j’ai cinquante sept ans !
Avec vingt huit dents !
Et tout ces rhumatismes
Qui préparent leurs rentrées !
Ainsi que la maladie
Si elle veut m’emporter !

Allez un petit peu d’optimisme
Pour les prochaines années
Il me vient une idée
Je veux me faire incinérer
Je demanderai à un ami
De glisser un détecteur de fumée
Dans ma dernière demeure
Mort de rire ! ! ! !
Et si vous entendez une alarme
Pensez. à moi ! ! ! ! !

Filou
Filou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi sε mɔ̃n- anivεʁsεʁə
ʒε laʒə də mεz- aʁtεʁə
fo il ɑ̃ ʁiʁə u ɑ̃ pləʁe ?
ʒə kɔmɑ̃sə a pɑ̃se
o vwajaʒə sɑ̃ ʁətuʁ
bɔ̃ ʒε sɛ̃kɑ̃tə sεt ɑ̃ !
avεk vɛ̃t- ɥi dɑ̃ !
e tu sε ʁymatismə
ki pʁepaʁɑ̃ lœʁ ʁɑ̃tʁe !
ɛ̃si kə la maladi
si εllə vø mɑ̃pɔʁte !

alez- œ̃ pəti pø dɔptimismə
puʁ lε pʁoʃεnəz- ane
il mə vjɛ̃ ynə ide
ʒə vø mə fεʁə ɛ̃sineʁe
ʒə dəmɑ̃dəʁε a œ̃n- ami
də ɡlise œ̃ detεktœʁ də fyme
dɑ̃ ma dεʁnjεʁə dəməʁə
mɔʁ də ʁiʁə ! ! !
e si vuz- ɑ̃tɑ̃dez- ynə alaʁmə
pɑ̃se. a mwa ! ! !

filu