Univers de poésie d'un auteur

Prose:Étalage

La Prose

Je ne vais pas
Vous raconter
Des salades !
Cette courge !
A voulu
Faire un film
Ca était
Un beau navet !

Qui n’a rapporté
Aucun radis !
Pourtant elle avait
La patate !
Et ces gens
Qui faisaient
Le poireau !
Pour la première
Des jets
De tomates !
Pour cette
Pauvre poire !
Qui en a pris
Plein la pomme !
Dieu sait
Qu’elle avait
La pèche !
Cela c’est terminé
En confiture
De potiron !
Filou
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

toute ressemblance ou similitude avec cette histoire ne serait qu’une pure
Coïncidence

Poeme de Filou

Poète Filou

Filou a publié sur le site 80 écrits. Filou est membre du site depuis l'année 2015.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Étalageʒə nə vε pa
vu ʁakɔ̃te
dε saladə !
sεtə kuʁʒə !
a vuly
fεʁə œ̃ film
ka etε
œ̃ bo navε !

ki na ʁapɔʁte
okœ̃ ʁadi !
puʁtɑ̃ εllə avε
la patatə !
e sε ʒɑ̃
ki fəzε
lə pwaʁo !
puʁ la pʁəmjεʁə
dε ʒεt
də tɔmatə !
puʁ sεtə
povʁə pwaʁə !
ki ɑ̃n- a pʁi
plɛ̃ la pɔmə !
djø sε
kεllə avε
la pεʃə !
səla sε tεʁmine
ɑ̃ kɔ̃fityʁə
də pɔtiʁɔ̃ !
filu

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
02/05/2015 08:18Delideal

Bon, ensuite, il y a des artistes qui ont commencé par les tomates pour finir par les Laurier. Que dira le temps qui passe, c’est compliqué. Et puis aujourd’hui, il y a aussi (à mon avis), beaucoup de Lauréats, qui valent des tomates... Mais qui suis-je pour en juger? La réalité est reine, et l’on ne peut que s’incliner.

Prose - Sans Thème -
Du 02/05/2015 08:10

L'écrit contient 72 mots qui sont répartis dans 2 strophes.