Poème-France.com

Poeme : Méliné



Méliné

Méliné fragile
Une fleur, un pistil
Méliné tendresse
Un chaton, une caresse
Méliné colère
Un coup de tonnerre
Méliné tristesse
Le cœur qui se blesse
Méliné heureuse
La pie rieuse
Méliné dansante
Le corps en transe
Méliné caline
Telle une féline
Méliné petite môme
Haute comme trois pommes
Méliné !
Un rayon de soleil
Dans toute la maison
Au fil des saisons

Papy. Filou
Filou

PostScriptum

Petit clin d’œil à ma petite fille de 16 mois


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

meline fʁaʒilə
ynə flœʁ, œ̃ pistil
meline tɑ̃dʁεsə
œ̃ ʃatɔ̃, ynə kaʁεsə
meline kɔlεʁə
œ̃ ku də tɔneʁə
meline tʁistεsə
lə kœʁ ki sə blεsə
meline œʁøzə
la pi ʁjøzə
meline dɑ̃sɑ̃tə
lə kɔʁz- ɑ̃ tʁɑ̃zə
meline kalinə
tεllə ynə felinə
meline pətitə momə
otə kɔmə tʁwa pɔmə
meline !
œ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj
dɑ̃ tutə la mεzɔ̃
o fil dε sεzɔ̃

papi. filu