Poème-France.com

Poeme : Voyelles



Voyelles

Elles sont aux nombre de six
Et elles se font belles
Car elles ont rendez vous
Avec leurs consonnes
Pour fusionner des mots

Elles cherchent un m
Avec un petit r
Un air de romance
Pour écrire amour !

Les consonnes se bousculent
Pour être à côté d’elles
Sans elles pas de discours
Ni de lettres d’amour
Car nos tres chères voyelles
Elles sont toutes éternelles

Filou
Filou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə sɔ̃t- o nɔ̃bʁə də sis
e εllə sə fɔ̃ bεllə
kaʁ εlləz- ɔ̃ ʁɑ̃de vu
avεk lœʁ kɔ̃sɔnə
puʁ fyzjɔne dε mo

εllə ʃεʁʃe œ̃ εm
avεk œ̃ pəti εʁ
œ̃n- εʁ də ʁɔmɑ̃sə
puʁ ekʁiʁə amuʁ !

lε kɔ̃sɔnə sə buskyle
puʁ εtʁə a kote dεllə
sɑ̃z- εllə pa də diskuʁ
ni də lεtʁə- damuʁ
kaʁ no tʁə- ʃεʁə vwajεllə
εllə sɔ̃ tutəz- etεʁnεllə

filu