Poème-France.com

Poeme : Ados Les Sens



Ados Les Sens

Poutquoi toute cette violence
Dans ce pays de France
J’ai le cœur qui saigne
Qu’est ce qu’on leur enseignent
A tout ces ados
Qui ont les crocs

Pourquoi tout ces gamins
Vivent de petits larcins ?
Pour un mauvais regard
Tu finis sur un brancard

Faits de violence
Et de cambriolage
Dès le plus jeune âge
Ou est l’enfance ?
Le rêve dans les yeux
Au comportement joyeux

Pourquoi cette délinquance
Dès leur adolescence ?
La jeunesse est en détresse
Que faire pour que celà cesse ?

Le respect de l’humain
Les limites en déclin
L’amour a disparu
Dans ce monde perdu

Supprimer la fessée
Est ce une bonne idée ?
Les enfants n’ont plus de repères
Vivent dans un monde imaginaire

L’éducation
En perdition
Les parents sont inconscients
Leurs enfants sont délinquants…

Filou
Filou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

putkwa tutə sεtə vjɔlɑ̃sə
dɑ̃ sə pεi də fʁɑ̃sə
ʒε lə kœʁ ki sεɲə
kε sə kɔ̃ lœʁ ɑ̃sεɲe
a tu sεz- ado
ki ɔ̃ lε kʁo

puʁkwa tu sε ɡamɛ̃
vive də pəti laʁsɛ̃ ?
puʁ œ̃ movε ʁəɡaʁ
ty fini syʁ œ̃ bʁɑ̃kaʁ

fε də vjɔlɑ̃sə
e də kɑ̃bʁjɔlaʒə
dε lə plys ʒənə aʒə
u ε lɑ̃fɑ̃sə ?
lə ʁεvə dɑ̃ lεz- iø
o kɔ̃pɔʁtəmɑ̃ ʒwajø

puʁkwa sεtə delɛ̃kɑ̃sə
dε lœʁ adɔlesɑ̃sə ?
la ʒənεsə εt- ɑ̃ detʁεsə
kə fεʁə puʁ kə səla sεsə ?

lə ʁεspε də lymɛ̃
lε limitəz- ɑ̃ deklɛ̃
lamuʁ a dispaʁy
dɑ̃ sə mɔ̃də pεʁdy

sypʁime la fese
ε sə ynə bɔnə ide ?
lεz- ɑ̃fɑ̃ nɔ̃ plys də ʁəpεʁə
vive dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də imaʒinεʁə

ledykasjɔ̃
ɑ̃ pεʁdisjɔ̃
lε paʁɑ̃ sɔ̃t- ɛ̃kɔ̃sjɑ̃
lœʁz- ɑ̃fɑ̃ sɔ̃ delɛ̃kɑ̃…

filu