Poème-France.com

Poeme : Déception



Déception

Dans ma tête c’était tout mou, tout flou,
Non, t’as dit non ! Pas de bonbon pour moi
Pas de bonheur, pourquoi ? « Méchant matou
Refuse bisou mais tiens à toi »

Tu propose, tu ose ! L’amitié ?
Je n’en veux pas ! Mais tu ne comprends pas
Qu’aimer sans retour ne se guérit pas
Comme ça. Ta pitié mieux vaut l’oublier !

T’oublier, tout effacer je préfère,
L’amitié ne satisfait pas l’amour !
Maintenant ne prétend plus être sourd,
Vas t’en ! retourne à tes affaires, mon frère…
Fleurdepapayer

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ ma tεtə setε tu mu, tu flu,
nɔ̃, ta di nɔ̃ ! pa də bɔ̃bɔ̃ puʁ mwa
pa də bɔnœʁ, puʁkwa ? « meʃɑ̃ matu
ʁəfyzə bizu mε tjɛ̃z- a twa »

ty pʁɔpozə, ty ozə ! lamitje ?
ʒə nɑ̃ vø pa ! mε ty nə kɔ̃pʁɑ̃ pa
kεme sɑ̃ ʁətuʁ nə sə ɡeʁi pa
kɔmə sa. ta pitje mjø vo lublje !

tublje, tut- efase ʒə pʁefεʁə,
lamitje nə satisfε pa lamuʁ !
mɛ̃tənɑ̃ nə pʁetɑ̃ plysz- εtʁə suʁ,
va tɑ̃ ! ʁətuʁnə a tεz- afεʁə, mɔ̃ fʁεʁə…