Poème-France.com

Poeme : Réveil



Réveil

La caresse du vent balaye le sable et j’entends au loin la mer s’écraser.
J’ouvre les yeux et
Ce n’est en faite que ton souffle sur mon oreille.

Tes mains plongent dans mes cheuveux.
Et, bientôt tes lèvres sur ma bouche,
Et bientôt la chaleur de ton corps sur le mien
Allumeront un nouveau feu, une nouvelle fièvre en moi, inextinguible.
A nouveau je fermerais les yeux et verrais la mer.
Fleurdepapayer

PostScriptum

Prose


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la kaʁεsə dy vɑ̃ balεj lə sablə e ʒɑ̃tɑ̃z- o lwɛ̃ la mεʁ sekʁaze.
ʒuvʁə lεz- iøz- e
sə nεt- ɑ̃ fεtə kə tɔ̃ suflə syʁ mɔ̃n- ɔʁεjə.

tε mɛ̃ plɔ̃ʒe dɑ̃ mε ʃəvø.
e, bjɛ̃to tε lεvʁə- syʁ ma buʃə,
e bjɛ̃to la ʃalœʁ də tɔ̃ kɔʁ syʁ lə mjɛ̃
alyməʁɔ̃ œ̃ nuvo fø, ynə nuvεllə fjεvʁə ɑ̃ mwa, inεkstɛ̃ɡiblə.
a nuvo ʒə fεʁməʁε lεz- iøz- e veʁε la mεʁ.