Poème-France.com

Poeme : Nuit



Nuit

Tic tac tic tac tic tac
Fait l’aiguille dans la nuit
Cric crac cric crac cric crac
Un couple jouï

Les ressorts craquent
Oh ah oh oui oh oui
Et toujours le tic tac
Du sommeil qui me fuit

J’entend aussi le bruit
Des portes qui claquent
Dans le noir couleur suie
Le sommeil je traque

La trotteuse matraque
Les secondes et s’enssuit
Sur mon lit ou sur le clic clac
L’insomnie qui me nuie…
Fleurdepapayer

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tik tak tik tak tik tak
fε lεɡɥjə dɑ̃ la nɥi
kʁik kʁak kʁik kʁak kʁik kʁak
œ̃ kuplə ʒui

lε ʁəsɔʁ kʁake
ɔ a ɔ ui ɔ ui
e tuʒuʁ lə tik tak
dy sɔmεj ki mə fɥi

ʒɑ̃tɑ̃t- osi lə bʁɥi
dε pɔʁtə- ki klake
dɑ̃ lə nwaʁ kulœʁ sɥi
lə sɔmεj ʒə tʁakə

la tʁɔtøzə matʁakə
lε səɡɔ̃dəz- e sɑ̃sɥi
syʁ mɔ̃ li u syʁ lə klik klak
lɛ̃sɔmni ki mə nɥi…