Poème-France.com

Poeme : Poudre De Sel



Poudre De Sel

Poudre de sel

Poudre de sel
Poussière de terre
À tout tu te mêles
De rien tu n’es prisonnière
Poudre de sel
Poussière de terre
Fais-moi pousser des ailes
Délivre-moi de cet univers

Poudre de sel
Petite poussière
À tout tu t’emmêles
Tu te noies dans la mer
Poudre de sel
Petite poussière
Emportes-moi de tes ailes
Dans les profondeurs des mers

Poudre de sel
Tu n’es que poussière
Mon rêve éternel
C’est de ne plus être ton contraire
Poudre de sel
Laisse-moi devenir
Tes sublimes ailes
Laisse-moi repartir
Redevenir poussière.

(_) Fleur-de-Lys-O (_)
Flo Leclerc

PostScriptum

Tu étais poussière, tu retourneras poussière. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pudʁə də sεl

pudʁə də sεl
pusjεʁə də teʁə
a tu ty tə mεlə
də ʁjɛ̃ ty nε pʁizɔnjεʁə
pudʁə də sεl
pusjεʁə də teʁə
fε mwa puse dεz- εlə
delivʁə mwa də sεt ynive

pudʁə də sεl
pətitə pusjεʁə
a tu ty tɑ̃mεlə
ty tə nwa dɑ̃ la mεʁ
pudʁə də sεl
pətitə pusjεʁə
ɑ̃pɔʁtə- mwa də tεz- εlə
dɑ̃ lε pʁɔfɔ̃dœʁ dε mεʁ

pudʁə də sεl
ty nε kə pusjεʁə
mɔ̃ ʁεvə etεʁnεl
sε də nə plysz- εtʁə tɔ̃ kɔ̃tʁεʁə
pudʁə də sεl
lεsə mwa dəvəniʁ
tε sybliməz- εlə
lεsə mwa ʁəpaʁtiʁ
ʁədəvəniʁ pusjεʁə.

(asteʁiskə suliɲe asteʁiskə) flœʁ də lis ɔ (asteʁiskə suliɲe asteʁiskə)