Poème-France.com

Poeme : L’âme Dure



L’âme Dure

L’âme dure

Une poésie dure comme la sienne
Blesse les mots, les aiguisent
Toutes ces lettres, écrites par la haine
S’incrustent sur le papier, à leur guise

Ses pensées divaguent
Ses larmes s’échappent
Ses yeux emplis de vagues
Et ses paupières qui les happent

Et coule lentement
Le sang de ses veines
Pendant, qu’instinctivement
Sa plume écrit sa peine.

(_) Fleur-de-Lys-O (_)
Flo Leclerc

PostScriptum

Les mots sont de tranchantes lames. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamə dyʁə

ynə pɔezi dyʁə kɔmə la sjεnə
blεsə lε mo, lεz- εɡize
tutə sε lεtʁə, ekʁitə paʁ la-εnə
sɛ̃kʁyste syʁ lə papje, a lœʁ ɡizə

sε pɑ̃se divaɡe
sε laʁmə- seʃape
sεz- iøz- ɑ̃pli də vaɡ
e sε popjεʁə ki lεz- ape

e kulə lɑ̃təmɑ̃
lə sɑ̃ də sε vεnə
pɑ̃dɑ̃, kɛ̃stɛ̃ktivəmɑ̃
sa plymə ekʁi sa pεnə.

(asteʁiskə suliɲe asteʁiskə) flœʁ də lis ɔ (asteʁiskə suliɲe asteʁiskə)