Poème-France.com

Poeme : Je Suis Malade



Je Suis Malade

Je suis malade
Malade à vomir
Sur tous les prédateurs
À leur briser le cœur
Pour qu’ils se tordent de douleur ou pire…

Je suis malade
À leur arracher les yeux
Pour qu’ils ne sachent plus non plus
Où ils en sont, qu’ils soient perdus
Comme des âmes errantes des cieux…

Je suis malade
À mon tour, les séduire
Pour leur voler leur innoncence
Leur bousiller leur enfance
Puis les laisser sur place pourir…

Je suis malade
À leur dire les mots les plus vils
En leur crachant au visage
Leur envoyer des mauvais présages
Pour qu’ils en perdent le fil…

Je suis malade
À l’usure les utiliser, les salir
Les forcer à leur faire ravaler
Leur bave de détraqué
Pour, avec eux, enfin en finir…

Je suis malade
À torturer à petit feu
Leur pensées les plus secrètes
Jusqu’à ce qu’on m’arrête
De jouer avec eux… le même petit jeu !
Lunedemiel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi maladə
maladə a vɔmiʁ
syʁ tus lε pʁedatœʁ
a lœʁ bʁize lə kœʁ
puʁ kil sə tɔʁde də dulœʁ u piʁə…

ʒə sɥi maladə
a lœʁ aʁaʃe lεz- iø
puʁ kil nə saʃe plys nɔ̃ plys
u ilz- ɑ̃ sɔ̃, kil swae pεʁdys
kɔmə dεz- aməz- eʁɑ̃tə dε sjø…

ʒə sɥi maladə
a mɔ̃ tuʁ, lε sedɥiʁə
puʁ lœʁ vɔle lœʁ inɔ̃sɑ̃sə
lœʁ buzije lœʁ ɑ̃fɑ̃sə
pɥi lε lεse syʁ plasə puʁiʁ…

ʒə sɥi maladə
a lœʁ diʁə lε mo lε plys vil
ɑ̃ lœʁ kʁaʃɑ̃ o vizaʒə
lœʁ ɑ̃vwaje dε movε pʁezaʒə
puʁ kilz- ɑ̃ pεʁde lə fil…

ʒə sɥi maladə
a lyzyʁə lεz- ytilize, lε saliʁ
lε fɔʁse a lœʁ fεʁə ʁavale
lœʁ bavə də detʁake
puʁ, avεk ø, ɑ̃fɛ̃ ɑ̃ finiʁ…

ʒə sɥi maladə
a tɔʁtyʁe a pəti fø
lœʁ pɑ̃se lε plys sεkʁεtə
ʒyska sə kɔ̃ maʁεtə
də ʒue avεk ø… lə mεmə pəti ʒø !