Poème-France.com

Poeme : Au Vaillant Soldat



Au Vaillant Soldat

Un regard et une loyauté sans faille
La tête haute sur le chemin de bataille
Protéger cette patrie qui t’est si chère
Telle est ta conviction qui point ne s’altère
Courage et détermination guident tes pensées
Sur ta peau, l’on peut voir la violence des rivalités
Sous le soleil, comme sous la pluie
Tu restes débout et prêt pour une partie
Toi qui braves la mort, telle une heureuse victime
Laisse nous te dire toute notre estime
Toi qui es père et époux
Force aux tiens qui se verront seuls d’un coup
Vivant ou mort, tu restera dans les coeurs
Et de te compter parmi ses grands défenseurs
La nation en sera fier ici et ailleurs
Franklino

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʁəɡaʁ e ynə lwajote sɑ̃ fajə
la tεtə-otə syʁ lə ʃəmɛ̃ də batajə
pʁɔteʒe sεtə patʁi ki tε si ʃεʁə
tεllə ε ta kɔ̃viksjɔ̃ ki pwɛ̃ nə saltεʁə
kuʁaʒə e detεʁminasjɔ̃ ɡide tε pɑ̃se
syʁ ta po, lɔ̃ pø vwaʁ la vjɔlɑ̃sə dε ʁivalite
su lə sɔlεj, kɔmə su la plɥi
ty ʁεstə debu e pʁε puʁ ynə paʁti
twa ki bʁavə la mɔʁ, tεllə ynə œʁøzə viktimə
lεsə nu tə diʁə tutə nɔtʁə εstimə
twa ki ε pεʁə e epu
fɔʁsə o tjɛ̃ ki sə veʁɔ̃ səl dœ̃ ku
vivɑ̃ u mɔʁ, ty ʁεstəʁa dɑ̃ lε kœʁ
e də tə kɔ̃te paʁmi sε ɡʁɑ̃ defɑ̃sœʁ
la nasjɔ̃ ɑ̃ səʁa fje isi e ajœʁ