Poème-France.com

Prose : Temps Imprévu



Temps Imprévu

Seule sur le sable, la mer se déchaîne, les vagues veulent m’envahir,
Le vent souffle et les entraînent.
Sous le ciel gris une silhouette se profile, je regarde plus haut elle me fait un signe, je la reconnais, es ce une illusion ? Son âme s’était envolée telle un papillon.
Cœur solitaire à la dérive, je regarde au loin la tempête arrive, sur la corniche l’ange s’est évanouie.
Qu’importe le temps, le soleil reviendra, la plage peut m’engloutir, ses ailes blanches voleront jusqu’à moi.
La pluie inonde mon visage, je peux partir, sa présence m’a redonnée l’espoir…
Gaby

PostScriptum

Inspiration


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sələ syʁ lə sablə, la mεʁ sə deʃεnə, lε vaɡ vəle mɑ̃vaiʁ,
lə vɑ̃ suflə e lεz- ɑ̃tʁεne.
su lə sjεl ɡʁiz- ynə siluεtə sə pʁɔfilə, ʒə ʁəɡaʁdə plys-o εllə mə fε œ̃ siɲə, ʒə la ʁəkɔnε, ε sə ynə ilyzjɔ̃ ? sɔ̃n- amə setε ɑ̃vɔle tεllə œ̃ papijɔ̃.
kœʁ sɔlitεʁə a la deʁivə, ʒə ʁəɡaʁdə o lwɛ̃ la tɑ̃pεtə aʁivə, syʁ la kɔʁniʃə lɑ̃ʒə sεt- evanui.
kɛ̃pɔʁtə lə tɑ̃, lə sɔlεj ʁəvjɛ̃dʁa, la plaʒə pø mɑ̃ɡlutiʁ, sεz- εlə blɑ̃ʃə vɔləʁɔ̃ ʒyska mwa.
la plɥi inɔ̃də mɔ̃ vizaʒə, ʒə pø paʁtiʁ, sa pʁezɑ̃sə ma ʁədɔne lεspwaʁ…