Poème-France.com

Prose : Reine De Babylone



Reine De Babylone

Cité merveilleuse, tu ouvres tes portes qu’à un seul Dieu, Semiramis règne en tes lieu.
Babylone terre sacrée, la nuit s’est envolée.
Tant de secrets entre tes forteresses qui seront peut être un jour dévoilés.
Splendeur égarée parmi les hommes, Déesse légendaire adulée.
Tout Babylone à tes ordres.
Conquérante de nouveaux territoires, devenue Reine d’Assyrie grâce à ta victoire.
Tes jardins suspendus où tu réfléchis, ta chevelure d’ébène qui vole au vent, le Dieu Amon et sa prophétie, Reine Assyrienne pour la fin des temps…
Gaby

PostScriptum

Inspiration


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

site mεʁvεjøzə, ty uvʁə- tε pɔʁtə- ka œ̃ səl djø, səmiʁami ʁεɲə ɑ̃ tε ljø.
babilɔnə teʁə sakʁe, la nɥi sεt- ɑ̃vɔle.
tɑ̃ də sεkʁεz- ɑ̃tʁə tε fɔʁtəʁesə ki səʁɔ̃ pø εtʁə œ̃ ʒuʁ devwale.
splɑ̃dœʁ eɡaʁe paʁmi lεz- ɔmə, deεsə leʒɑ̃dεʁə adyle.
tu babilɔnə a tεz- ɔʁdʁə.
kɔ̃kəʁɑ̃tə də nuvo teʁitwaʁə, dəvənɥ ʁεnə dasiʁi ɡʁasə a ta viktwaʁə.
tε ʒaʁdɛ̃ syspɑ̃dysz- u ty ʁefleʃi, ta ʃəvəlyʁə debεnə ki vɔlə o vɑ̃, lə djø amɔ̃ e sa pʁɔfeti, ʁεnə asiʁjεnə puʁ la fɛ̃ dε tɑ̃…