Poème-France.com

Prose : Voyage Sous Les Étoiles



Voyage Sous Les Étoiles

Il fend les vagues sous un soleil implacable,
Le vent l’entraîne vers des contrées inconnus, sous la coque la vie continue, leurs peaux brûlés les laissent de glace, sur l’eau argentée ils se sont perdus.
Le sommeil les a quitté impitoyable.
Ils regardent Ulysse plein d’espoir, lui-même se laisse guider par les étoiles.
Le chant des sirènes freine leur chemin, il ne reconnaît plus les siens.
Ensorcelés dans leur âme et possédés par leur charme, ils luttent sans merci pour garder leur esprit.
Ils ont vaincu l’envoutement, mais qui sait ce qui les attend ?
Gaby

PostScriptum

Inspiration


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il fɑ̃ lε vaɡ suz- œ̃ sɔlεj ɛ̃plakablə,
lə vɑ̃ lɑ̃tʁεnə vεʁ dε kɔ̃tʁez- ɛ̃kɔnys, su la kɔkə la vi kɔ̃tinɥ, lœʁ po bʁyle lε lεse də ɡlasə, syʁ lo aʁʒɑ̃te il sə sɔ̃ pεʁdys.
lə sɔmεj lεz- a kite ɛ̃pitwajablə.
il ʁəɡaʁde ylisə plɛ̃ dεspwaʁ, lɥi mεmə sə lεsə ɡide paʁ lεz- etwalə.
lə ʃɑ̃ dε siʁεnə fʁεnə lœʁ ʃəmɛ̃, il nə ʁəkɔnε plys lε sjɛ̃.
ɑ̃sɔʁsəle dɑ̃ lœʁ amə e pɔsede paʁ lœʁ ʃaʁmə, il lyte sɑ̃ mεʁsi puʁ ɡaʁde lœʁ εspʁi.
ilz- ɔ̃ vɛ̃ky lɑ̃vutəmɑ̃, mε ki sε sə ki lεz- atɑ̃ ?