Poème-France.com

Prose : Libre



Libre

La vie est faite de faux semblant, nos larmes s’échappent dans le vent.
Mon cœur se raccroche au passé, car le présent n’a plus beaucoup d’intérêt.
Ville lumière dans la poussière, je manque d’air dans mes prières.
Prenons le large toi et moi, oublions le temps, soyons fou rien qu’une fois, l’aventure nous appelle, la route zigzague jusqu’à elle.
Tant de beauté derrière ses murs glacés, on est libre de choisir la mort ou la liberté.
Gaby

PostScriptum

Inspiration


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi ε fεtə də fo sɑ̃blɑ̃, no laʁmə- seʃape dɑ̃ lə vɑ̃.
mɔ̃ kœʁ sə ʁakʁoʃə o pase, kaʁ lə pʁezɑ̃ na plys boku dɛ̃teʁε.
vilə lymjεʁə dɑ̃ la pusjεʁə, ʒə mɑ̃kə dεʁ dɑ̃ mε pʁjεʁə.
pʁənɔ̃ lə laʁʒə twa e mwa, ubljɔ̃ lə tɑ̃, swajɔ̃ fu ʁjɛ̃ kynə fwa, lavɑ̃tyʁə nuz- apεllə, la ʁutə ziɡzaɡ ʒyska εllə.
tɑ̃ də bote dəʁjεʁə sε myʁ ɡlase, ɔ̃n- ε libʁə də ʃwaziʁ la mɔʁ u la libεʁte.