Poème-France.com

Prose : Songe



Songe

Lâchons prise pour voir loin.
Ton donjon me retient.
Ciel orangé sur la vallée endormie.
Brume légère qui s’enroule autour des statues.
Flammes d’or qui crépitent dans la nuit, qui d’un coup de baguette se sont tuent.
Cri lointain dans la forêt d’émeraude.
Regard incertain dans le silence, qui me fera patienter jusqu’à l’aube.
Gaby

PostScriptum

Inspiration


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

laʃɔ̃ pʁizə puʁ vwaʁ lwɛ̃.
tɔ̃ dɔ̃ʒɔ̃ mə ʁətjɛ̃.
sjεl ɔʁɑ̃ʒe syʁ la vale ɑ̃dɔʁmi.
bʁymə leʒεʁə ki sɑ̃ʁulə otuʁ dε statɥ.
flamə dɔʁ ki kʁepite dɑ̃ la nɥi, ki dœ̃ ku də baɡεtə sə sɔ̃ tɥe.
kʁi lwɛ̃tɛ̃ dɑ̃ la fɔʁε deməʁodə.
ʁəɡaʁ ɛ̃sεʁtɛ̃ dɑ̃ lə silɑ̃sə, ki mə fəʁa pasjɑ̃te ʒyska lobə.