Poème-France.com

Poeme : Voie Lactée



Voie Lactée

Masamune a forgé la lame et son éclat
Elle semble guider les âmes des défunts la bas
Elle en tisse un mouchoir en signe d au revoir
Son doux reflet neigeux revient nous emouvoir

En guise d alliance avec l au dela
Elle enlace tendrement ses grands cherubins
Balise d un errant sur les sentier divins
Qui sur une allée de platre tire ses draps

Au matin un fossé a fait place l’errant
Trace du passé pour demain et maintenant
Une sphere grisante dite de néant
Mais le sabre lumineux est passé semant

La boule de Lumière inondé de chaleur
Ecarte des défunts leur douce de rancœur
Ce sentier illuminé sous l oeil d Altair
Emmene les fleur de mort au seuil du plaisir
Gakuto

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mazamynə a fɔʁʒe la lamə e sɔ̃n- ekla
εllə sɑ̃blə ɡide lεz- amə dε defœ̃ la ba
εllə ɑ̃ tisə œ̃ muʃwaʁ ɑ̃ siɲə de o ʁəvwaʁ
sɔ̃ du ʁəflε nεʒø ʁəvjɛ̃ nuz- əmuvwaʁ

ɑ̃ ɡizə de aljɑ̃sə avεk εl o dəla
εllə ɑ̃lasə tɑ̃dʁəmɑ̃ sε ɡʁɑ̃ ʃəʁybɛ̃
balizə de œ̃n- eʁɑ̃ syʁ lε sɑ̃tje divɛ̃
ki syʁ ynə ale də platʁə tiʁə sε dʁa

o matɛ̃ œ̃ fɔse a fε plasə leʁɑ̃
tʁasə dy pase puʁ dəmɛ̃ e mɛ̃tənɑ̃
ynə sfəʁə ɡʁizɑ̃tə ditə də neɑ̃
mε lə sabʁə lyminøz- ε pase səmɑ̃

la bulə də lymjεʁə inɔ̃de də ʃalœʁ
əkaʁtə dε defœ̃ lœʁ dusə də ʁɑ̃kœʁ
sə sɑ̃tje ilymine su εl ɔεj de altεʁ
amənə lε flœʁ də mɔʁ o səj dy plεziʁ