Poème-France.com

Poeme : Je Vous Laisse Ma Sale Gueule De Con. Je Prends Mes Distance



Je Vous Laisse Ma Sale Gueule De Con. Je Prends Mes Distance

Je vous avoue que je me lasse
En ce lieu, je suis dans l’impasse,

Versifier souvent dans le vide
Où j’espérais de beaux échanges,
Un zeste de rêves candides
Sur la soie de nos plumes d’ange…

L’encre devenue égoïste
Abandonnant les commentaires,
Il me faut rester réaliste
Sous ces silences je m’enterre…
Sûr que demain sera pareil
En vous lovant dans vos sommeils…

Maintenant je prends mes distances
A l’ombre de ma douce absence…

Souvent je reviendrai vous lire
Avec plaisir et discrétion,
Laissant vos écrits m’envahir
En solitaire admiration…

Grimez vos pages de vos rimes
Utilisant votre amour fou
En jolis vers les plus intimes
Une poésie sous bijou…
La beauté s’évade du cœur
En restant un simple amateur…

Daniel tire sa révérence
En vous souhaitant bonne chance…

Ceci n’est qu’un p’tit au revoir,
Ô je garderai en mémoire
Nos rencontres en belle histoire…
Daniel

PostScriptum

J’avoue que je m’ennuie ici… alors j’ai décidé de prendre mes distances… Je resterai présent pour vous lire mais sans commenter… Je précise ceci n’est pas un adieu mais juste un p’tit au revoir, en espérant que le site sera plus vivant…

Je tiens à remercier mes fidèles lecteurs et ceux qui ont la politesse et le respect de me renvoyer l’ascenseur…
Je vous souhaite belle plume et bonne route sur ce site qui autrefois était merveilleux et animé… Les anciens comme Dani, Tulipe Noire, Snow, Patrice Truffot et ceux que j’oublie maladroitement ne me diront pas le contraire…

Je me suis investi par mes commentaires et images et j’avoue que je fatigue… et éreinter d’entendre je n’ai pas le temps ou encore bien d’autres excuses…

Je vous laisse cet octosyllabe pour les amateurs de la poésie classique et chacun en fera ce qu’il voudra…

Je vous salue et vous embrasse poétiquement… personne n’est irremplaçable et chacun son chemin ou sa route…

Merci pour tout le plaisir que vous m’avez apporté même perché de vos plumes muettes installées dans le silence

Avec mon Amitié sincère… DAN

MERCI A SEBASTIEN POUR SON TRAVAIL ET SA PATIENCE


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vuz- avu kə ʒə mə lasə
ɑ̃ sə ljø, ʒə sɥi dɑ̃ lɛ̃pasə,

vεʁsifje suvɑ̃ dɑ̃ lə vidə
u ʒεspeʁε də boz- eʃɑ̃ʒə,
œ̃ zεstə də ʁεvə kɑ̃didə
syʁ la swa də no plymə dɑ̃ʒə…

lɑ̃kʁə dəvənɥ eɡɔistə
abɑ̃dɔnɑ̃ lε kɔmɑ̃tεʁə,
il mə fo ʁεste ʁealistə
su sε silɑ̃sə ʒə mɑ̃teʁə…
syʁ kə dəmɛ̃ səʁa paʁεj
ɑ̃ vu lɔvɑ̃ dɑ̃ vo sɔmεj…

mɛ̃tənɑ̃ ʒə pʁɑ̃ mε distɑ̃sə
a lɔ̃bʁə də ma dusə absɑ̃sə…

suvɑ̃ ʒə ʁəvjɛ̃dʁε vu liʁə
avεk plεziʁ e diskʁesjɔ̃,
lεsɑ̃ voz- ekʁi mɑ̃vaiʁ
ɑ̃ sɔlitεʁə admiʁasjɔ̃…

ɡʁime vo paʒə də vo ʁimə
ytilizɑ̃ vɔtʁə amuʁ fu
ɑ̃ ʒɔli vεʁ lε plysz- ɛ̃timə
ynə pɔezi su biʒu…
la bote sevadə dy kœʁ
ɑ̃ ʁεstɑ̃ œ̃ sɛ̃plə amatœʁ…

danjεl tiʁə sa ʁeveʁɑ̃sə
ɑ̃ vu suεtɑ̃ bɔnə ʃɑ̃sə…

səsi nε kœ̃ ptit o ʁəvwaʁ,
o ʒə ɡaʁdəʁε ɑ̃ memwaʁə
no ʁɑ̃kɔ̃tʁəz- ɑ̃ bεllə istwaʁə…